Google намерена в 2017 году выпустить смартфоны Pixel нового поколения, сообщает AndroidPit со ссылкой на руководителя железного подразделения компании Рика Остерлоха. Последний отказался назвать даже приблизительную дату анонса новых аппаратов, но отметил, что он состоится в этом году.

Россиянам пока не светят ни дешевые смартфоны Pixel, ни даже дорогие: эти аппараты к нам вообще официально не поставляются

Также г-н Остерлох подчеркнул, что смартфоны семейства Pixel «останутся премиальными». Это значит, что никаких бюджетных вариантов Google выпускать не планирует.

Напомним, что нынешние Pixel и Pixel XL стоят от 649 долларов. За эти деньги можно купить iPhone 7 или Galaxy S7, то есть модели Google действительно играют в премиум-сегменте. Что, разумеется, нравится далеко не всем: многие хотели бы купить как раз недорогой Pixel. Теперь же выяснилось, что таким мечтам суждено остаться мечтами. По крайне мере, в перспективе ближайших лет.

Pixel и Pixel XL, напомним, были представлены осенью. Это первые смартфоны, выпущенные под брендом Google. Их производством, впрочем, занимается тайваньская HTC.
 

 

816