ASUS сообщила о старте российских продаж смартфона Zenfone 3 Zoom. Этот аппарат, напомним, был представлен в январе на выставке CES 2017 и вот спустя два месяца добрался до России. (Что, надо сказать, довольно быстро: его предшественник, Zenfone Zoom, ехал к нам почти год.)

Цена новинки составляет 29 990 рублей

У ASUS ZenFone 3 Zoom две 12-мегапиксельные задние камеры. Один модуль основной: у него матрица Sony IMX362 с диагональю 1/2,5'', объектив с апертурой f/1.7, электронная и оптическая системы стабилизации изображения, а также лазерная и фазовая системы автофокуса (плюс есть режим слежения для фотографирования движущихся объектов). Вторая камера имеет объектив с фокусным расстоянием в 59 мм. Наличие двух камер обеспечивает 2,3-кратный оптический зум. Как ни странно, имеет место быть определенное упрощение по сравнению с ZenFone Zoom, где зум 3-кратный.

ASUS ZenFone 3 Zoom оборудован 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с защитой из стекла Gorilla Glass 4, разрешением 1920 х 1080 точек, яркостью в 500 нит и 100-процентным охватом цветовой гаммы NTSC. Основой модели выступает чипсет среднего уровня Snapdragon 625 с 8-ядерным процессором. Объем оперативной и встроенной памяти составляет 4 и 64 Гбайт соответственно.

Zenfone 3 Zoom предлагается в розовом, серебристом и черном вариантах

Фронтальная камера в ZenFone 3 Zoom 13-мегапиксельная, есть слот для карт памяти MicroSD, сканер отпечатков пальцев, поддержка LTE и VoLTE, два слота для SIM-карт и, что самое примечательное, мощный аккумулятор на 5 000 мАч. В ASUS говорят, что одного его заряда хватит на 6,4 часа записи видео в 4K, а также на «42 дня в режиме ожидания» (на практике можно рассчитывать дня на 3).

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с оболочкой ZenUI. Позже в 2017 году будет выпущен апдейт с версией 7.0 Nougat. Он среди прочего принесет поддержку RAW и режим размытия фона на снимках – такой же, как у iPhone 7 Plus.

 

8312