Новости | | Автор:

Samsung временно приостановила производство Galaxy Note 7

Samsung временно приостановила производство Galaxy Note 7

Samsung на некоторое время прекратила производство смартфона Galaxy Note 7, наперебой сообщают южнокорейские СМИ. Это решение было принято после консультаций с государственными регуляторами в Южной Корее, США и Китае, отвечающими за безопасность потребителей. Между тем крупнейшие американские операторы – AT&T, Sprint, Verizon и T-Mobile – приостановили продажи «семерки».

Samsung временно приостановила производство Galaxy Note 7

Сгоревший Galaxy Note 7 (фото The Verge)

С конца сентября – начала октября в продаже появились так называемые безопасные Galaxy Note 7, то есть экземпляры данной модели с измененной конструкцией (в частности, иными батареями). Они, по заверению Samsung, не должны возгораться и полностью безопасны для пользователей. Однако в США в конце прошлой недели зафиксированы четыре возгорания «семерок» как раз из новых партий.

Напомним: 2 сентября Samsung приостановила поставки Galaxy Note 7, поскольку отдельные экземпляры воспламенялись при работе (всего известно о нескольких десятках эпизодов). Кроме того, компания объявила о старте программы по замене уже купленных экземпляров на новые – безопасные. Ущерб от этой ситуации достиг астрономических размеров: только по состоянию на 14 сентября капитализация Samsung рухнула на 26 млрд долларов. И еще больше млрд долларов потребуется на отзыв смартфонов.

654 прочтения
blog comments powered by Disqus