Список российских партнеров платежного сервиса Samsung Pay в очередной раз расширился (ну или удлинился – кому как нравится).

В момент запуска, состоявшегося 29 сентября, с этой системой заработали «Альфа-Банк», «ВТБ 24», МТС, «МТС-Банк», «Райффайзенбанк», «Банк Русский Стандарт» и «Яндекс». Позже к данному списку добавился еще и «Сбербанк». Теперь перечень стал еще шире: в него вошли «Бинбанк», «Открытие», «Санкт-Петербург», «Рокетбанк», «Точка» и «Тинькофф Банк». Итого – 14 организаций.

Samsung Pay обрастает партнерами: в списке 6 новых российских банков

Изначально Samsung Pay мог взаимодействовать только с картами MasterCard, однако сегодня появилась еще и поддержка Visa. Правда, не для всех банков, а только для «Альфа-Банка», МТС, «МТС-Банка» и «Райффайзенбанка». До конца года к ним добавится еще и «ВТБ 24».

Samsung Pay доступен владельцам смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016), Galaxy A7 (2016), а также Galaxy S6 и Galaxy S6 edge (только NFC-вариант).

Стоит отметить, что основным конкурентом Samsung Pay в России является платежный сервис Apple Pay, появившийся в нашей стране в начале октября. Он работает с «ВТБ 24», «Райффайзенбанком», «Тинькофф банком», «Открытием», МТС, «Сбербанком», «Санкт-Петербургом», «Бинбанком», «Альфа-банком», «Русским Стандартом» и «Яндекс.Деньгами». Изначально Apple Pay поддерживал только MasterCard, однако позже держателям карт «Альфа-Банка» и «Тинькофф Банка» стала доступна и Visa.

 

814