Источники подчеркивают, что эта картинка не является утечкой из Google, настоящим снимком или чем-то подобным. Это изображение, созданное ресурсом AndroidPolice на основе информации от людей, связанных с проектом Pixel. Ресурс получил эти данные – и нарисовал аппарат. То есть серийная версия смартфона, конечно, может отличаться в деталях, но едва ли эти отличия будут серьезными.

Раскрыт дизайн смартфонов Google Pixel второго поколения

На изображении – один из смартфонов Pixel второго поколения, его кодовое имя звучит как Taimen. Он получит 6-дюймовый AMOLED-экран с соотношением сторон 2:1 (как у того же LG G6) и узкими рамками слева, справа, сверху и снизу. Поэтому по габаритам смартфон будет сравним с более компактными моделями, скажем, с диагональю 5,7, а то и 5,5 дюйма. Дисплей плоский, то есть ожидать чего-нибудь в стиле Galaxy S8 не стоит. Зато экран «Пикселя» будет покрыт изогнутым стеклом.

На задней панели смартфона различим сканер отпечатков пальцев и большая стеклянна вставка, которая имеется и в смартфонах Pixel и Pixel XL первого поколения. За нее разработчиков, к слову, нередко критиковали, так что мы не уверены, что решение оставить ее в новом аппарате очень уж верное.

Также источники сообщают, что в Pixel второго поколения, возможно, будет реализована система управления с помощью нажатий на боковые грани корпуса, примерно такая, как у HTC U 11.

Ну и последнее: если Pixel первого поколения производила HTC, то аппараты следующей генерации, скорее всего, будут созданы при участии LG. О причинах смены партнера ничего не известно, как и о том, будет ли в линейке второй аппарат. Пока все слухи связаны только с 6-дюймовым Taimen’ом.

685