Sony раскрыла данные о деятельности своего мобильного подразделения в четвертом квартале 2016 года. Картина, увы, неутешительная: продажи смартфонов Xperia упали примерно на треть, до 5,1 млн штук. Для сравнения: в четвертом квартале 2015 года было реализовано 7,6 млн аппаратов.

Продажи смартфонов Sony за последние годы (фото: xperiablog.net)

Выручка подразделения составила 249 млрд японских йен (2,2 млрд долларов), она снизилась на 35%. В Sony отмечают, что причиной такого положения вещей стал прежде всего спрос на смартфоны Xperia в странах Европы, который оказался заметно ниже ожидавшегося.

Вместе с тем Sony в очередной раз изменила прогноз относительно продаж за финансовый год, который у компании заканчивается в марте. Ранее сообщалось, что Sony рассчитывает реализовать 17 млн аппаратов, а теперь речь идет о 15 млн. На сей раз «виновными» признаны Ближний Восток и Латинская Америка: Sony пришла к выводу, что продажи в этих регионах будут слабее, чем считалось ранее.

На днях данные о количестве проданных смартфонов, напомним, опубликовали Samsung и Apple. Этим компаниям, в отличие от Sony, жаловаться не на что: у них наблюдается рост продаж.
 

 

758