Новости |

Пиратство – одна из главных проблем Android

Пиратство – одна из главных проблем Android

Пиратство – одна из главных проблем AndroidСогласно свежему отчету аналитической компании Yankee Group, пиратство остается одной из главных проблем платформы  Android. На данный момент Google практически ничего не делает, чтобы предотвратить кражу интеллектуальной собственности разработчиков.

«Приложения для Android живут на Диком Западе без шерифа, - считает Карл Хоув (Carl Howe) директор департамента исследований Yankee Group и автор отчета "Android Piracy: How Republished Apps Steal Revenue and Increase Costs" («Пиратство на Android: как украденные приложения крадут прибыль и увеличивают цену»). – При наличии пяти крупных конкурентных мобильных операционных систем Google не может позволить пиратам свести на нет все усилия разработчиков. Необходимо позаботиться о принятии четких правил для разработчиков, чтобы они не перешли на другие платформы, ведь это вызовет снижение числа покупателей Android-девайсов».

Эти слова подтверждаются многочисленными жалобами разработчиков. Некоторые из них утверждают, что из-за пиратских копий они потеряли до $10000 прибыли. Такая ситуация явно не идет на пользу развития экосистемы. На сегодняшний день лучшей мобильной операционной системой для монетизации своего труда считается iOS. Многие компании и индивидуальные разработчики сначала пишут приложения для iOS и только во вторую очередь для Android.

Конечно, нельзя утверждать, что написание приложений для Android не стоит потраченного времени и усилий, поскольку Google действительно работает, чтобы обеспечить девелоперов лучшими инструментами и модернизирует Android Market, чтобы каждый мог найти своего покупателя. Но пираты по-прежнему могут легко скопировать приложения для Android, так что пока остается лишь надеяться, что Google разработает политику, которая позволит все же отвлечь подавляющее число пользователей от торентов и других источников ворованного контента.

877 прочтений
blog comments powered by Disqus