В Интернете опубликованы изображения умных часов на базе Android Wear 2.0, в разработке которых, как сообщалось ранее, приняла участие Google. Один из менеджеров подразделения поисковика, занимающегося разработкой Android Wear, заявил, что часы будут выпущены Google в кооперации с партнером – по аналогии со смартфонами и планшетами семейства Nexus.

 По слухам, LG Watch Style будут стоить 249 долларов (фото: twitter.com/evleaks)

Так вот теперь выяснилось, что этим партнером стала корейская LG. Она вместе с Google готовит две модели часов – подешевле и подороже. Та, что дешевле, называется LG Watch Style. Ожидается, что она получит 1,2-дюймовый круглый экран и защиту по стандарту IP67. Последний предполагает возможность получасовых погружений в воду на глубину до метра без ущерба для работоспособности.

Вторая модель – LG Watch Sport – будет несколько функциональнее. Среди ее особенностей упоминаются поддержка сотовых сетей и NFC, дисплей с диагональю 1,38 дюйма и защита по стандарту IP68. Это значит, что в часах можно будет нырять на глубину свыше метра и проводить там более 30 минут.

Ранее сообщалось, что презентация Android Wear 2.0 состоится 9 февраля. Тогда же, вероятно, будут представлены и первые часы с ней на борту – собственно, LG Watch Style и Watch Sport. Позже свои модели с Android Wear 2.0 выведут на рынок Tag Heuer, Casio и другие компании.

Среди особенностей Android Wear 2.0 стоит отметить поддержку платежной системы Android Pay, голосового помощника Google Assistant, а также возможность установки приложений, которые для работы не нуждаются в смартфоне. Большинство старых часов, поставлявшихся с предыдущими версиями платформы, получат обновление до «двойки». Впрочем, не во всех моделях будет задействована вся функциональность релиза 2.0: например, модели без поддержки NFC не смогут работать с сервисом Android Pay.

LG в свое время стала одним из первых производителей часов с Android Wear, однако позже она выпустила несколько моделей с собственной операционной системой – webOS.

 

841