Швейцарская компания Tag Heuer в лице ее гендиректора Жан-Клода Бивера сообщила о том, что в мае 2017 года она намерена выпустить новые смарт-часы. В них будет использоваться платформа Android Wear версии 2.0, релиз которой, если верить слухам, состоится 9 февраля.

В мае Tag Heuer выпустит смарт-часы на Android Wear 2.0

Первые умные часы Tag Heuer – модель Connected

Г-н Бивер отметил, что часы получат более качественный экран и высокоточный GPS-приемник. Модель будет выпускаться в двух размерах (вероятно, один для мужчин, второй – для дам).

Также выяснилось, что первые умные часы Tag Heuer – модель Connected – пользовались весьма высоким спросом: за 14 месяцев с момента релиза в ноябре 2015 года компании удалось продать 56 тысяч экземпляров, тогда как планировалось реализовать всего 20 тысяч штук. В 2017 году Tag Heuer намерена продать 150 тысяч умных часов – и модели Connected, и новой, которую покажут в мае.

Tag Heuer является одной из немногих классических швейцарских часовых компаний, которые решили освоить выпуск умных часов. И оказалось, что аудитория у дорогих «смарт-вотчей» очень даже есть: модель Connected стоит от 1 500 долларов, и это не помешало ей разойтись означенным выше тиражом.

 

852