nVidia представила самый мощный из когда-либо созданных ею графических процессоров для игр, а именно GeForce GTX 1080 Ti. Новое решение становится флагманом линейки игровых решений на базе архитектуры Pascal. Новинка на 35% быстрее, чем GeForce GTX 1080. Она мощнее даже nVidia Titan X Pascal, решения для профессионалов в области задач глубокого обучения и искусственного интеллекта.

Новинка получилась быстрой и недешевой

GeForce GTX 1080 Ti разработан для игр в разрешении 4K и 5K. Он располагает 3 584 ядрами nVidia Cuda и 11 Гбайт памяти GDDR5X от Micron, имеющей пропускную способность 11 Гбайт/с. В новинке применяется особая система теплоотвода, оснащенная испарительной камерой, вдвое увеличенной областью воздушного потока и схемой электропитания с семифазной регулировкой мощности и 14 DualFET-транзисторами.

Видеокарты на базе GeForce GTX 1080 Ti, включая nVidia Founders Edition и решения от сторонних производителей, появятся в продаже 10 марта. Их предложат ASUS, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, Zotac. Рекомендованные розничные цены на такие карты в России стартуют с отметки в 52 990 рублей.
 

1339