Компания ASUS представила ZenFone Live, который позиционируется как первый в мире смартфон для потокового видео с функцией улучшения автопортрета в режиме реального времени. Функция реализована с помощью нового эксклюзивного приложения для потоковой трансляции BeautyLive.

ASUS ZenFone Live

Приложение, созданное специально для ASUS ZenFone Live, поможет лучше выглядеть при съемке фронтальной камерой в режиме реального времени и сразу транслировать изображение в социальные сети. Разработчики обещают выравнивание кожи, корректировку черт лица и добавление неких гламурных эффектов непосредственно во время съемки. BeautyLive интегрировано с такими социальными сетями, как Facebook, Instagram, YouTube и несколькими десятками стриминговых сервисов.

В ASUS ZenFone Live установлен двойной MEMS-микрофон, который позволяет полностью устранить фоновые шумы и увеличить чувствительность к восприятию голоса, чтобы последний звучал четко, даже если трансляция ведется с оживленной улицы или из шумного помещения.

Фронтальная камера ASUS ZenFone Live с разрешением 5 мп получила светодиодную вспышку, обеспечивающую мягкий рассеянный свет, и сенсор с крупными пикселями (1,4 мкм), что в два раза увеличивает его светочувствительность. Угол обзора фронтальной камеры составляет 82 градуса.

ASUS ZenFone Live

ASUS ZenFone Live оснащается 13-мегапиксельной основной камерой с 5-элементным объективом с диафрагмой F/2,0 и поддержкой технологии ASUS PixelMaster,. В режиме низкой освещенности камера обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения, что позволяет увеличить светочувствительность и цветовой контраст на 400%, а также уменьшить количество шумов на изображении. Основная камера имеет двенадцать режимов съемки, включая режим улучшения портрета, режим низкой освещенности, режим супер-разрешения и др.

ASUS ZenFone Live

Смартфон получил металлизированный корпус, трех цветов на выбор: золотистый, розовый и темно-синий. Экран нового ASUS ZenFone Live покрыт прочным защитным стеклом со скругленными кромками (2.5D). Соотношение размера экрана к размеру передней панели составляет 75%.

ASUS ZenFone Live уже поступил в продажу по цене 9990 рублей.

683