Корейская LG продолжает демонстрировать неумение хранить секреты. Она раньше времени рассказала о большинстве своих новинок, которые будут демонстрироваться в начале января на CES 2017, и продолжает это делать. Сегодня LG анонсировала несколько моделей Bluetooth-наушников.

Наиболее любопытные – LG Tone Free. По конструкции эта новинка напоминает Samsung Gear IconX и Apple AirPods, то есть это полностью беспроводные и отделенные друг от друга наушники.

LG покажет на CES 2017 беспроводные наушники в стиле Gear IconX и AirPods

При этом в LG оригинально решили проблему утери «ушей», актуальную для аудиоустройств в подобном формфакторе. В комплекте с Tone Free будет поставляться своего рода «ошейник» с креплением для наушников. То есть достал их из ушей – и закрепил у себя на шее, чтобы не дай бог не потерялись. Кроме того, «ошейник» умеет подзаряжать наушники (в нем есть встроенная батарея) и оповещать о событиях – например, входящих звонках и сообщениях – с помощью вибрации.

Для подзарядки наушников также можно будет использовать специальный кейс (см. фото выше), однако не совсем понятно, войдет ли он в комплект поставки. Еще одна функция, реализованная в LG Tone Free, – это система голосовых команд, с помощью которых можно принимать или сбрасывать вызовы.

Вторая новинка – беспроводные наушники LG Tone Studio с четырьмя динамиками: два из них широкополосные, а два – вибрирующие. В сумме они создают объемный звук. В разработке и настройке звука этой модели, оснащенной встроенным ЦАПом, принимали участие специалисты компании DTS.

LG покажет на CES 2017 беспроводные наушники в стиле Gear IconX и AirPods

Среди прочих особенностей Tone Studio упоминается возможность подключения двух пар наушников друг к другу. Таким образом можно слушать музыку вдвоем из одного источника, даже если он не поддерживает одновременную передачу звука на два внешних аудиоустройства.

Также LG привезет на CES 2017 модели Tone Infinim и Tone Ultra. Последняя разработана в сотрудничестве с JBL и имеет пару MEMS-микрофонов, формирующих систему подавления шумов при передаче речи.

Помимо новинок на стенде LG будут демонстрироваться и другие Bluetooth-наушники, представленные ранее. Это LG Tone Platinum, Tone Active+, Tone Pro и Force.

Напомним, что ранее LG анонсировала новую линейку ЖК-мониторов, пять смартфонов среднего класса, летающую колонку и проектор на webOS. Все эти новинки компания привезет на CES 2017.

 

1286