Новости | | Автор:

Japan Display разрабатывает гибкие LCD-экраны

Japan Display разрабатывает гибкие LCD-экраны

Japan Display разрабатывает гибкие экраны на основе жидких кристаллов (LCD), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на гендиректора компании Сюдзи Аругу.

Изгиб экрана Samsung Galaxy S7 edge

Гибкие дисплеи – давно не новость, подобные матрицы можно увидеть, скажем, в Samsung Galaxy S7 edge, LG G Flex 2 и ряде других смартфонов последних лет. Однако экраны всех этих аппаратов выполнены на основе технологий семейства OLED, которые позволяют искривлять дисплеи.

Другое дело – жидкие кристаллы: ранее возможности создавать изгибающиеся дисплеи на базе этой технологии не было. Но в Japan Display нашли решение проблемы: разработчики решили заменить стеклянные компоненты LCD-экранов пластиковыми. Известно, что это не позволит очень уж сильно сгибать экраны, но создать что-то вроде дисплея того же Galaxy S7 edge у Japan Display получится.

Массовое производство новых экранов начнется в 2018 году. Информации о том, какие компании намерены их закупать, Сюдзи Аруга не предоставил. Стоит напомнить, что Japan Display, являющаяся совместным предприятием Sony, Toshiba и Hitachi, поставляет экраны Apple, Sony, Huawei, Xiaomi и пр.

 

637 прочтений
blog comments powered by Disqus