Новости | | Автор:

IFA 2016. Qualcomm показала VR-шлем на базе Snapdragon 820

IFA 2016. Qualcomm показала VR-шлем на базе Snapdragon 820

Qualcomm в рамках IFA 2016 анонсировала референсный дизайн шлема виртуальной реальности, базирующегося на чипсете Snapdragon 820. Новинка называется Snapdragon 820VR. Платформа создана для партнеров Qualcomm; предполагается, что с ее помощью они смогут быстро разрабатывать шлемы, избегая ошибок, которые они могли бы допустить, если бы делали это с нуля.

IFA 2016. Qualcomm показала VR-шлем на базе Snapdragon 820

Помимо чипсета Snapdragon 820 шлем поучил два AMOLED-экрана (под каждый глаз) с разрешением 1440 х 1440 точек каждый. В Qualcomm говорят, что устройство поддерживает воспроизведение видео в 4K со скоростью до 70 кадров в секунду – благодаря стандарту HEVC. Также заявлены поддержка 3D-изображения и ряд инструментов, позволяющих избежать неприятных ощущений при погружении в виртуальную реальность. (Не все знают, что отдельные пользователи VR-шлемов испытывают тошноту.)

В Snapdragon 820VR есть четыре камеры. Две предназначены для слежения за глазами, а еще две – за движениями головы. Таким образом можно взаимодействовать с различными объектами виртуальной реальности, а также осуществлять перемещение по интерфейсу VR-приложений.

Среди прочих особенностей шлема упоминаются четыре микрофона (за счет такого их количества организована система шумоподавления), гироскоп, акселерометр и магнетометр.

Финальная версия Snapdragon 820VR будет создана в четвертом квартале 2016 года. Чуть позже партнеры Qualcomm выпустят серийные устройства на ее основе.

 

817 прочтений
blog comments powered by Disqus