Американская компания Hewlett-Packard привезла в Берлин пару любопытных настольных компьютеров.

Первая новинка называется HP Pavilion Wave. Главная ее особенность – тканевая обивка, которая, по замыслу разработчиков, должна помочь устройству вписаться в любой интерьер.

IFA 2016. Новые десктопы HP: модульная конструкция и обивка из ткани

Вообще по дизайну новинка напоминает скорее не мощный десктоп, коим является, а какую-нибудь аудиосистему. Последняя в Pavilion Wave, впрочем, также есть: она разработана в кооперации с небезызвестной компанией Bang&Olufsen и обеспечивает 360-градусное распространение звука.

Модель будет предлагаться в нескольких конфигурациях ценой от 530 долларов. Самая дорогая, цена которой даже не называется, получит процессор Intel Core i7 шестого поколения (Skylake). Некоторые версии оснастят дискретными видеоадаптерами – в частности, упоминается AMD R9 M470. Среди прочих особенностей отмечаются два микрофона, которые будут полезны для взаимодействия с Cortana.

Вторая новинка, HP Elite Slice, представляет собой модульный настольный ПК.

IFA 2016. Новые десктопы HP: модульная конструкция и обивка из ткани

«База» с материнской платой, памятью, накопителями (будут конфигурации и с HDD, и с SSD), процессорами (Core i5 и i7 шестого поколения) может быть дополнена модулями с 360-градусной аудиосистемой, с приводом оптических дисков и так далее. В итоге получится эдакий «гамбургер» из модулей. Стоит отметить, что эта идея отнюдь не уникальна: ранее нечто подобное делали и в Acer, и в Lenovo.

IFA 2016. Новые десктопы HP: модульная конструкция и обивка из ткани

Цена HP Elite Slice – от 699 долларов. Модули будут стоить от 35 до 110 долларов.

 

1235