Не прошло и пары дней с того момента, как Хьюго Барра объявил о скором уходе с поста вице-президента Xiaomi, как он нашел новое место работы. Теперь г-н Барра будет работать в Facebook.

Хьюго Барра и Марк Цукерберг в VR-формате

Как написал у себя на странице основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, Хьюго Барра будет в должности  вице-президента отвечать за все проекты в области виртуальной реальности. К ним относятся и направления, связанные с самой Facebook, и проект VR-шлема Oculus.

Работы у нового вице-президента будет немало. Как отмечают сетевые источники, одной из задач станет решение вопроса с иском компании ZeniMax Media (владеет Bethesda Softworks и id Software). Последняя считает, что некоторые ее сотрудники при переходе на работу в Oculus унесли с собой ценные наработки в области виртуальной реальности. Разбирательство идет уже более двух лет.

Хьюго Барра с 2008 по 2013 год работал в Google, отвечая в том числе и за процессы, связанные с Android. Затем он покинул компанию (по слухам, это произошло во многом из-за дамы сердца г-на Барры, которую он устроил в Google и которая внезапно ушла к сооснователю поисковика Сергею Брину) и перешел в Xiaomi на должность вице-президента по глобальной экспансии. Оценки деятельности Хьюго Барры на этом посту разнятся: Xiaomi вышла на два десятка рынков вне Китая, но успехов добилась не везде.
 

 

426