Компания Huawei объявила о начале сотрудничества с Институтом цвета Pantone. Цель партнеров заключается в создании смартфонов в максимально привлекательных расцветках.

Пока Huawei оперирует совершенно стандартными цветами: розовым, серебристым, темно-серым и золотистым

Институт цвета Pantone, напомним, среди прочего занят прогнозированием изменений восприятия различных цветов и их влиянием на эмоции людей. Организация представляет сезонные тренды, составляет индивидуальные палитры и исследует реакции на цвета в социальных сетях. А еще Pantone ежегодно выбирает самые популярные цвета года, составляя рейтинг Pantone Colour of the Year.

Huawei будет получать от Pantone данные о тех цветах, которые сегодня в тренде. И выпускать смартфоны в соответствующих корпусах. Стоит отметить, что это начинание весьма здравое: цвет способен радикальным образом влиять на впечатления от продукта (причем не только от смартфона), а многие производители пренебрегают этим важнейшим средством. Выпуская устройства в тусклых, а порой и просто в неприятных расцветках. Huawei решила призвать на помощь науку, и это правильный шаг.

Подобности о сотрудничестве Huawei и Института цвета Pantone будут раскрыты в конце месяца на выставке MWC 2017. Там же представят часы Huawei Watch 2 и смартфоны серии P10.

 

803