Новости | | Автор:

«Группы смерти» теперь есть и в Instagram

«Группы смерти» теперь есть и в Instagram

В социальных сетях обнаружился новый всплеск активности «групп смерти», в частности, в Instagram. Они приглашают детей в «игру», финал которой завершается самоубийством.

«Группы смерти» теперь есть и в Instagram

В подтверждение информации о механизме «игры» были обнаружены фотографии порезанных рук

Фото: РОЦИТ

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) зафиксировал в России более 45 тысяч новых хештегов, с помощью которых организаторы связываются с детьми. Максимальное количество записей обнаружено в Москве и Санкт-Петербурге. Одновременно с появлением «игры» в Instagram также возникли и посты, которые, возможно, объясняют, как устроен страшный флешмоб, пишет РОЦИТ. Из них следует, что в течение 50 дней участники получают разные задания, например, нацарапать на руке кита. В последний день требуется совершить суицид. Если ребенок отказывается, ему пишут адрес его дома и угрожают убить близких. При этом дети вряд ли понимают абсурдность угрозы и решаются на смертельный шаг, считают исследователи. Адрес же можно узнать через провайдера.

Ранее уже сообщалось об активности «групп смерти» в «ВКонтакте». Тогда было выявлено 15 незаблокированных групп. По просьбе РОЦИТ социальная сеть борется с опасным контентом, но угроза перешла в Instagram.

Общественный центр призывает родителей обратить внимание на поведение детей: насколько они подавлены, неразговорчивы, не рисуют ли китов или бабочек. Чтобы уберечь ребенка от влияния злоумышленников, важно уделять ему больше времени и совместно что-нибудь делать, например, гулять, слушать музыку, ходить в кино, советуют специалисты.

 

493 прочтения
blog comments powered by Disqus