Fitbit может в ближайшие дни объявить о приобретении ряда активов Pebble, еще одного игрока рынка умных часов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что основная цель сделки – софтверные активы Pebble: «часовая» операционная система, приложения, облачные сервисы. Кроме того, в Fitbit заинтересованы в инженерах и тестировщиках ПО, которые состоят в штате Pebble. Около 40% этих специалистов уже получили предложения о работе в Fitbit. Тем, кому такие предложения не поступали, вручат выходные пособия.

Fitbit может купить часть активов Pebble уже в ближайшие дни

Умные часы Pebble 2, одна из последних моделей Pebble

Ожидается, что Fitbit заплатит за активы Pebble не менее 40 млн долларов. При этом долгов и обязательств у Pebble заметно больше, и этой суммы на их покрытие не хватит. Так что компании придется распродать и другие свои активы, в частности, серверное оборудование.

После завершения сделки устройства Pebble, если верить источникам, исчезнут с рынка.

Проблемы у Pebble начались в связи с грандиозным спадом рынка умных часов: его объем в третьем квартале 2016 года уменьшился на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом у Fitbit – а она является лидером этого рынка – все в полном порядке: в третьем квартале компания продала 5,3 млн часов и фитнес-браслетов, что на 11% больше, чем в третьем квартале 2015 года.

 

826