Вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер пообщался с журналистами The Independent на тему особенностей новых ноутбуков MacBook Pro. Среди прочего топ-менеджер рассказал о причинах, заставивших Apple убрать из этих продуктов слоты для карт SD, что расстроило фотографов.

Фил Шиллер рассказал, почему Apple убрала SD-слот из MacBook Pro, но оставила 3,5-мм разъем

По словам г-н Шиллера, наличие SD-слота в предыдущих «Макбуках» было компромиссом, поскольку в отдельных камерах используются слоты иного формата, а именно CompactFlash. Выбор в пользу SD был сделан компанией Apple по той причине, что этот формат все же более распространен. Однако чтобы добиться полной универсальности, лучше использовать внешний USB-кардридер, в котором будут слоты и для CompactFlash, и для SD, считает Фил Шиллер. Кроме того, отказ от SD продиктован тем, что все больше людей использует беспроводные соединения для отправки снимков из фотокамер в ноутбуки.

Что касается 3,5-мм разъема, исчезнувшего из iPhone 7, то его решили оставить в MacBook Pro 2016 по следующей причине. Дело в том, что с ноутбуками Apple нередко используют разного рода аудиоборудование (в том числе профессиональное), а в этом случае без такого разъема пока не обойтись.

1211