В рамках выставки Computex, проходящей в Тайване, компания AMD огласила некоторые подробности, касающиеся новых процессоров Ryzen, а точнее, сроки выхода бюджетной серии AMD Ryzen 3, линейки Ryzen Mobile, а также раскрыла основные характеристики топовой серии AMD Threadripper.

AMD Ryzen 16-ядерный процессор

16-ядерный чип AMD Threadripper для десктопов — без сомнения, самая ожидаемая новинка этого года от AMD. До вчерашнего дня казалось, что AMD опережает Intel в «ядерной гонке», ведь ожидалось, что топовый процессор Intel Core i9 будет 12-ядерным. Однако вчера Intel официально объявила, что самый мощный чип будет иметь 18 ядер и появится совсем скоро.

Возможно, с этим было связано то, что представление Threadripper в рамках пресс-конференции AMD было довольно кратким и без излишних подробностей, тем не менее, кое-что о новом флагманском чипе нам все-таки рассказали.Точных сроков появления Threadripper в AMD по-прежнему не раскрывают, пока известно только то, что это будет нынешнее лето.

AMD Ryzen

Вторым заслуживающим внимания анонсом стала серия процессоров Ryzen Mobile — мобильные чипы на архитектуре Zen и с интегрированной графикой Vega, предназначенные для ноутбуков и гибридных устройств. В них нам стоит ждать значительного роста производительности и снижения энергопотребления по сравнению с 7-м поколением.

AMD Ryzen

Третье объявление касалось сроков выхода первых ПК, базирующихся на процессорах Ryzen серий 7 и 5 (напомним, что они были представлены весной этого года). Системы, базирующиеся на этих чипах, партнеры AMD — Acer, ASUS, Dell, HP и Lenovo — должны выпустить во втором квартале этого года, а значит, мы увидим их не позднее июня. Впрочем, некоторые из этих систем, например, игровой ноутбук Asus ROG Strix G702ZC и моноблоки Dell Inspiron 7775, уже демонстрируются на стендах компаний на Computex 2017.

AMD также продемонстрировала результаты сравнения чипов AMD Ryzen серий 5 и 7 с процессорами Intel Core i5 и i7,

AMD Ryzen

Чипы серии Ryzen 3, которые обещают стать самыми бюджетными в линейке и составить конкуренцию процессорам Intel Core i3, будут представлены в третьем квартале этого года.

Еще один анонс касался новой графической карты Radeon RX Vega, предназначенной для геймеров. Ее характеристики по-прежнему держатся в секрете, и в AMD просто продемонстрировали производительность системы, в которой используются процессор Ryzen Threadripper и две новых карты, в игре на разрешении 4K.

AMD Ryzen

Больше о Radeon RX Vega в AMD пообещали рассказать на конференции по компьютерной графике для профессионалов SIGGRAPH, которая пройдет в конце июля в Лос-Анджелесе.

СохранитьСохранить

702