Компания LG представила большинство своих новинок еще до открытия CES 2017 (5-8 января, Лас-Вегас), однако самые любопытные устройства приберегла для выставки. В частности, корейский производитель анонсировала линейку роботов, включающую модели для дома и аэропортов.

LG Hub Bot внешне напоминает модель ASUS Zenbo, однако передвигаться вслед за пользователями корейская новинка не умеет. Ее предлагается размещать там, где собираются все члены семьи, то есть на кухне или в гостиной. В Hub Bot применяется технология распознавания голоса Amazon Alexa, с помощью которой роботу можно давать команды. А он, в свою очередь, будет транслировать их подключенной к нему домашней технике – кондиционерам, холодильникам, аудиосистемам и так далее.

CES 2017. LG анонсировала линейку роботов для квартир, дворов и аэропортов

Внешне LG Hub Bot напоминает матрешку

Вместе с тем Hub Bot умеет проигрывать музыку, активировать сигнализацию, создавать напоминания и заметки, отвечать на разного рода вопросы – например, о погоде. Для ответов может быть использован не только голос, но и язык тела – скажем, робот умеет отвечать на вопрос «будет ли дождь?» кивком.

CES 2017. LG анонсировала линейку роботов для квартир, дворов и аэропортов

Hub Bot способен кивать, наклоняться и даже пританцовывать

В новинке предусмотрены экран и камеры. На дисплее могут отображаться различные эмоции, причем Hub Bot способен распознавать членов семьи с помощью камер и приветствовать каждого из них заранее заданным способом. Скажем, кому-то он просто улыбнется, а кому-то и подмигнет.

Владельцы Hub Bot смогут приобрести один или несколько уменьшенных роботов с таким же дизайном. Их предполагается размещать в других комнатах; эти «клоны» необходимы для удаленного общения с главным роботом, если пользователю лень идти к нему на поклон в другое помещение.

CES 2017. LG анонсировала линейку роботов для квартир, дворов и аэропортов

Обычный Hub Bot и его маленькая версия (фото SlashGear)

Следующий робот называется LG Airport Guide, в ближайшее время он появится в международном аэропорту Сеула. Он предназначен для ответов на вопросы пассажиров (поддерживаемые языки – английский, китайский, корейский и японский) и демонстрации им разного рода информации на большом экране. Например, просканировав билет, Airport Guide сможет уточнить время посадки, терминал и даже погоду в конечной точке маршрута. Кроме того, этот робот умеет передвигаться, и в крайних случаях он способен провести опаздывающих на рейс или потерявшихся пассажиров к месту посадки.

CES 2017. LG анонсировала линейку роботов для квартир, дворов и аэропортов

LG Airport Guide на боевом посту

Третья модель также предназначена для аэропортов, однако ее миссия уже не в работе с пассажирами, а в уборке территории. LG Airport Cleaning Robot обладает более высокой производительностью, чем домашние роботы-пылесосы, и больше похож на робота в привычном понимании этого слова.

CES 2017. LG анонсировала линейку роботов для квартир, дворов и аэропортов

LG Airport Cleaning Robot

Ну и последняя новинка – LG Lawn Mowing Robot: это робот-газонокосильщик. В нем предусмотрен набор датчиков и камер, предназначенных для обхода препятствий. С его помощью траву во дворе можно содержать в приличном состоянии, не затрачивая никаких физических усилий. Дал команду – и робот выехал на работу, дал другую команду – и он прекратил процесс и заехал в сарай.

CES 2017. LG анонсировала линейку роботов для квартир, дворов и аэропортов

LG Airport Guide, Airport Cleaning Robot, Lawn Mowing Robot и Hub Bot (фото SlashGear)

К сожалению, никакой информации о начале продаж тех моделей, что будут доступны обычным покупателям (это, в частности, LG Hub Bot и Lawn Mowing Robot), компания не предоставила. Между тем LG Airport Guide, повторимся, вскоре появится в аэропорту столицы Южной Кореи.

Напомним, что на CES 2017 компания LG также показывает новые беспроводные наушники, смартфоны среднего класса, проектор на webOS, летающую колонку, ЖК-мониторы и ноутбуки.

 

993