Новости | | Автор:

Акционеры решили не запрещать поглощение Harman компанией Samsung

Акционеры решили не запрещать поглощение Harman компанией Samsung

В ноябре Samsung объявила о намерении приобрести компанию Harman, видного игрока рынка аудиотехники. Позже, в начале 2017 года, выяснилось, что отдельные акционеры Harman считают эту сделку не слишком выгодной и намерены всеми силами ей воспрепятствовать.

Для Samsung покупка Harman станет одной из крупнейших сделок за всю ее историю

Однако собрание акционеров Harman все расставило по своим местам: сделка одобрена. В этом мероприятии принимали участие владельцы 70,78% акций компании, чего вполне достаточно для подобных решений согласно нормативам Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Результаты голосования следующие: владельцы почти 95% акций, присутствовавшие на встрече, сделку разрешили.

Теперь остается дождаться разрешения сделки со стороны антимонопольных органов Евросоюза, США, Китая и Южной Кореи. Источники отмечают, что проблемы с антимонопольщиками у Samsung и Harman могут возникнуть в Европе и Азии, однако их вероятность не слишком высока.

Если все сложится, то Samsung заплатит за Harman около 8 млрд долларов.

Harman, напомним, выпускает аудиоаппаратуру под марками JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, AKG, Lexicon, Infinity и Revel. Кроме того, компания лицензировала бренды Bowers & Wilkins и Bang & Olufsen – под ними предлагаются мультимедийные решения для автомобилей.

 

506 прочтений
blog comments powered by Disqus