Домой Видео Смартфон BQ Element 6645L

Смартфон BQ Element 6645L

198
0

Летние каникулы пролетели незаметно, дети пошли в школу. И теперь многие родители ломают голову, какой телефон дать ребёнку с собой, чтобы на всякий экстренный случай можно было с ним связаться. Компания BQ подумала над этим вопросом, предложив свой вариант решения проблемы.

Встречайте — BQ Element 6645L.

В комплекте поставки зарядное устройство, инструкция, смартфон, защитная плёнка уже наклеена на экран. Удивительно, но это первый на моей памяти смартфон с такой детально расписанной инструкцией на русском языке. Подробно и с картинками описывается процесс стартовой программной настройки Android-фона, создания учётной записи Google и т.д. И нужно отметить, локализация выполнена на отлично.

Сейчас в моде большие телефоны. И эта модель не исключение из правил. Его размер 6,52 дюйма а соотношение сторон экрана 20:9. Матрица экрана выполнена по технологии IPS, с соответствующими ей широкими углами обзора. При взгляде под резким углом изображение не претерпевает фатальных изменений. Мелкие символы хорошо различимы, да и цвета передаёт довольно точно, смотреть фотографии на нем очень удобно.

Качество сборки высокое. Аккумулятор сделан съёмным, что характерно для недорогих моделей. Корпус собран крепко, и аккумулятор плотно прижат к контактам. Задняя крышка настолько плотно прилегает, что с первой попытки сразу и не откроешь — нужны крепкие ногти или специальный инструмент. В этой модели задняя крышка имеет черно-зелёный окрас, смотрится очень необычно.

Кстати, нужно отметить, что смартфон использует 11 версию Google Android со всеми её плюшками. Среди установленных программ, как говорится из коробки, отметим, ГосУслуги, Одноклассники, ВКонтакте и т. д.

В комплексных тестах аппарат звёзд с неба не брал, а показал себя скромным середнячком. От себя отмечу, что производительности для навигации в интернете, общения в соцсетях и выполнения других повседневных задач хватает с лихвой.

Возможности фотосъёмки. Основной режим съёмки интеллектуальный. Так что фотографии смотрятся очень неплохо. Имеется поддержка HDR —расширенного динамического диапазона — это когда камера делает несколько кадров с разной экспозицией, а затем сшивает их в один. Максимальное разрешение съёмки здесь 13 Мегапикселей, чего, на мой взгляд, вполне достаточно.

Что внутри? Эта модель построена на платформе UNISOC SC9863A. На борту имеется 3 Гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта постоянной флэш-памяти. Есть отдельный слот для карты памяти, позволяющий дополнительно установить дополнительно карту памяти емкостью до 128 Гбайт.

Традиционно имеется поддержка сетей передачи данных четвёртого поколения, в устройство можно установить сразу 2 симки.

Используемый аккумулятор имеет емкость 4000 миллиампер-час, это по нынешним временам не много, но позволяет ему «жить» под средней нагрузкой около суток на одной подзарядке.

Из минусов: нет поддержки стандарта контактной передачи данных — NFC.

Подводим итоги. Это вполне сбалансированный по соотношению цена/качество смартфон. Стоит он около 8 тысяч рублей. Хорошее качество сборки, уровень локализации относительно российских покупателей. Такой аппарат вполне подойдёт тому, кому просто нужен надёжный рабочий инструмент.

Предыдущая статьяTexet TM-D314: кнопочный телефон с батареей на 2 500 мАч и защитой от влаги
Следующая статьяЛучшие премьеры недели: от первого планшета Realme до умных очков от Facebook и Ray-Ban

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь