Домой Видео Смартфон BQ Element 6645L

Смартфон BQ Element 6645L

Летние каникулы пролетели незаметно, дети пошли в школу. И теперь многие родители ломают голову, какой телефон дать ребёнку с собой, чтобы на всякий экстренный случай можно было с ним связаться. Компания BQ подумала над этим вопросом, предложив свой вариант решения проблемы.

Встречайте — BQ Element 6645L.

В комплекте поставки зарядное устройство, инструкция, смартфон, защитная плёнка уже наклеена на экран. Удивительно, но это первый на моей памяти смартфон с такой детально расписанной инструкцией на русском языке. Подробно и с картинками описывается процесс стартовой программной настройки Android-фона, создания учётной записи Google и т.д. И нужно отметить, локализация выполнена на отлично.

Сейчас в моде большие телефоны. И эта модель не исключение из правил. Его размер 6,52 дюйма а соотношение сторон экрана 20:9. Матрица экрана выполнена по технологии IPS, с соответствующими ей широкими углами обзора. При взгляде под резким углом изображение не претерпевает фатальных изменений. Мелкие символы хорошо различимы, да и цвета передаёт довольно точно, смотреть фотографии на нем очень удобно.

Качество сборки высокое. Аккумулятор сделан съёмным, что характерно для недорогих моделей. Корпус собран крепко, и аккумулятор плотно прижат к контактам. Задняя крышка настолько плотно прилегает, что с первой попытки сразу и не откроешь — нужны крепкие ногти или специальный инструмент. В этой модели задняя крышка имеет черно-зелёный окрас, смотрится очень необычно.

Кстати, нужно отметить, что смартфон использует 11 версию Google Android со всеми её плюшками. Среди установленных программ, как говорится из коробки, отметим, ГосУслуги, Одноклассники, ВКонтакте и т. д.

В комплексных тестах аппарат звёзд с неба не брал, а показал себя скромным середнячком. От себя отмечу, что производительности для навигации в интернете, общения в соцсетях и выполнения других повседневных задач хватает с лихвой.

Возможности фотосъёмки. Основной режим съёмки интеллектуальный. Так что фотографии смотрятся очень неплохо. Имеется поддержка HDR —расширенного динамического диапазона — это когда камера делает несколько кадров с разной экспозицией, а затем сшивает их в один. Максимальное разрешение съёмки здесь 13 Мегапикселей, чего, на мой взгляд, вполне достаточно.

Что внутри? Эта модель построена на платформе UNISOC SC9863A. На борту имеется 3 Гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта постоянной флэш-памяти. Есть отдельный слот для карты памяти, позволяющий дополнительно установить дополнительно карту памяти емкостью до 128 Гбайт.

Традиционно имеется поддержка сетей передачи данных четвёртого поколения, в устройство можно установить сразу 2 симки.

Используемый аккумулятор имеет емкость 4000 миллиампер-час, это по нынешним временам не много, но позволяет ему «жить» под средней нагрузкой около суток на одной подзарядке.

Из минусов: нет поддержки стандарта контактной передачи данных — NFC.

Подводим итоги. Это вполне сбалансированный по соотношению цена/качество смартфон. Стоит он около 8 тысяч рублей. Хорошее качество сборки, уровень локализации относительно российских покупателей. Такой аппарат вполне подойдёт тому, кому просто нужен надёжный рабочий инструмент.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяTexet TM-D314: кнопочный телефон с батареей на 2 500 мАч и защитой от влаги
Следующая статьяЛучшие премьеры недели: от первого планшета Realme до умных очков от Facebook и Ray-Ban