Домой Государство «Яндекс» запустил агрегатор каршеринга в Москве и Питере

«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга в Москве и Питере

Если ранее для поиска авто для краткосрочной аренды приходилось пользоваться приложениями нескольких сервисов, то теперь для этого достаточно запустить одно приложение – «Яндекс.Каршеринг»

Партнерами «Яндекса» в Москве выступают каршеринговые сервисы «Делимобиль», Anytime, Car5 и Rentmee, в Питере – «Делимобиль» и Colesa.com. В «Яндексе» отмечают, что перечисленные сервисы предлагают 2,2 тыс. машин – это 62% всех предложений в области каршеринга в столицах.

«Яндекс» запустил агрегатор каршеринга в Москве и Питере

Также «Яндекс.Каршеринг» работает в Будапеште, там его партнером выступает GreenGo.

Разработчики сообщают, что для поиска автомобилей в «Яндекс.Каршеринге» используются технологии пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт», то есть приложение не только показывает машину на карте, но и строит оптимальный маршрут к ней. Для каждой машины показываются марка, модель, количество топлива в баке, пассажировместимость и пр. Поиск авто может осуществляться в фоновом режиме.

Среди планов «Яндекса» на будущее – запуск «Яндекс.Каршеринга» в Казахстане, Белоруссии и Чехии. Кроме того, разработчики намерены выпустить версию для устройств под управлением Android, поскольку сейчас «Яндекс.Каршеринг» доступен исключительно для iOS.
 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяОбзор ASUS ZenFone 4 Max: снимает и заряжает
Следующая статьяGoogle разработала поисковое приложение для стран с медленным интернетом