Домой Планшеты Таможня разрешила ввозить iPad без дополнительных пошлин

Таможня разрешила ввозить iPad без дополнительных пошлин

Федеральная таможенная служба фактически отменила пошлину в 5% на iPad, признав его компьютером, а не навигатором.

Таможня разрешила ввозить iPad без дополнительных пошлинФедеральная таможенная служба фактически отменила пошлину в 5% на iPad, признав его компьютером, а не навигатором, пишет сегодня газета «Ведомости».

Другие планшеты с GPS по-прежнему нужно ввозить как навигаторы. Представитель Samsung рассказал «Ведомостям», что корейская компания уже направила запрос на этот счет в ФТС.

При обращении других производителей планшетов ФТС рассмотрит запрос об их классификации в установленном порядке, заявил «Ведомостям» начальник пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков. Он добавил, что в марте комитет по гармонизированной системе Всемирной таможенной организации рассмотрит классификацию планшетных компьютеров и попытается найти единый подход к ней. Пока же, по словам сотрудника крупной розничной сети, на некоторых таможнях планшетники и вовсе считают мониторами, ввоз которых облагается пошлиной в 15%.

Раньше таможенники классифицировали все планшеты как компьютеры, однако в сентябре ФТС выпустила предписание считать их навигаторами (тем самым обложила их пошлиной в 5%). Нынешняя телетайпограмма руководителя ФТС Андрея Бельянинова делает исключение только для планшетов iPad, а другие планшеты по-прежнему нужно ввозить с пошлиной в 5%.

По оценке аналитической компании Canalys, за III квартал в России было продано около 540 000 планшетов, 56% из них составили iPad, 22% — планшеты Acer, 7% — Samsung. Теперь у ввозимых в Россию планшетников Apple теперь есть ценовое преимущество, но не известно, как это скажется на конечной цене устройств.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяУ HTC нет PureView, но есть ImageSense. Примеры снимков с One X и One S
Следующая статьяAndroid Market неожиданно превратился в Google Play