today-is-a-good-day
Скоростное подкючение к интернету
Наверх
Скоростное подкючение к интернету

Предварительный обзор iPad Air 6 (2024)

Новый чип, новый размер. А что еще?

29.03.2024
16:30
Комментировать0
iPad Air 6

Ожидается, что в конце марта или начале апреля будет представлен анонс нового, 6-го поколения iPad Air. Apple планирует выпустить две модели этого планшета, включая более крупный 12,9-дюймовый вариант. Эти изменения приведут к более широким возможностям использования устройства. iPad Air 2024 года обещает стать идеальным сочетанием цены, производительности и размера.

Обновления iPad Air 6

  • Чип Apple M2 заменяет M1
  • Новая 12,9-дюймовая модель
  • Улучшенные возможности подключения
  • Фронтальная камера изменит положение
  • Новые цвета

Технические характеристики iPad Air 6

Если есть опыт пользования iPad Air 2022, можно обнаружить необычное сходство с тем, что мы видим сейчас. На самом деле, информации о будущем iPad Air (2024) пока мало, и мы можем только предполагать, что все, что не упомянуто в утечках, останется без изменений. Однако ожидается, что компания Apple представит новую модель Air уже в следующем весеннем сезоне, что означает, что еще есть время для изменений, и мы надеемся увидеть не только новый чипсет, но и многое другое.

Характеристики 11-дюймовый iPad Air 6 (2024) 12,9-дюймовый iPad Air
Размер и вес 247,6 x 178,5 x 6,1 мм
462 г
280,6 x 214,9 x 6,6 мм
677 г
Экран 10.9-дюймовый жидкокристаллический Retina IPS LCD 1640 x 2360

Экран с частотой обновления 60 Гц

12.9-дюймовый жидкокристаллический Retina IPS LCD 2048 x 2732

Экран с частотой обновления 60 Гц

Процессор Apple M2 Apple M2
ОЗУ и хранилище ОЗУ 8 Гб

Хранилище 64/256 Гб

ОЗУ 8 Гб

Хранилище 64/256 Гб

 

ПО iPadOS 17 iPadOS 17
Камеры Основная камера: 12 мп

Передняя камера: 12 мп

Основная камера: 12 мп

Передняя камера: 12 мп

Емкость батареи 7,607 мАч 10,758 мАч
Скорость зарядки USB-C

Более 20 Вт проводной

USB-C

Более 30 Вт проводной

Дизайн и цвета iPad Air 6

Вероятность того, что Apple изменит дизайн iPad Air в следующем поколении каким-либо кардинальным или заметным образом, довольно мала. Последний раз дизайн менялся два поколения назад, когда компания представила 4-е поколение, но это все равно довольно скоро для iPad и планшетов в целом.

Возможно, в следующем поколении iPad Air не будет радикальных изменений в дизайне, так как последний раз Apple меняла его два поколения назад, при выпуске 4-го поколения. Тем не менее, мы надеемся, что камера для селфи будет размещена на одной из длинных сторон планшета, как это сделано в последних моделях iPad Pro. Одна из замечательных возможностей iPad — использовать его для общения по FaceTime, установив планшет так, чтобы экран был направлен на пользователя, что позволит параллельно со звонком заниматься другими делами. Поэтому размещение камеры на вертикальной стороне экрана не является оптимальным решением.

Из утечек CAD-рендеров нового iPad Air 12,9 дюйма стало известно, что камера сохранит своё привычное место. На задней панели устройства заметен изменённый дизайн камеры: теперь кроме объектива также размещена вспышка, в отличие от предыдущих моделей. Следующая утечка касается размеров новых iPad. По информации от источника 9to5Mac, размеры iPad Air 12,9 дюйма составят 280,6 мм x 214,9 мм x 6,0 мм, что практически идентично размерам iPad Pro 2022 года в 12,9 дюйма (280,6 мм x 214,9 мм x 6,4 мм).

Ожидается, что iPad Air (2024) сохранит дизайн 2022 года с небольшими изменениями, связанными с бампом камеры. Возможно, Apple сделает края чуть менее острыми, что будет заметно в повседневном использовании. Также будет внесено аналогичное изменение дизайна iPhone 15. Цветовая палитра останется прежней, но можно ожидать замены одного из ярких вариантов на зеленый или золотой. Новости на эту тему пока отсутствуют, но разнообразие возможно.

Экран iPad Air 6

Вероятно, новый iPad Air будет иметь гораздо более яркую панель, учитывая последние тенденции в области технологий. Однако, в случае iPad Air, который не относится к категории Pro, не стоит ожидать частоты обновления экрана на уровне 60 Гц. Мы предполагаем, что Apple не сможет оснастить свой средний класс планшета OLED- или mini-LED-панелью, вместо IPS LCD, которая присутствует в версии 2022 года.

Камера iPad Air 6

Задняя камера планшета имеет минимальное значение, и 12-Мп широкоугольный фотоаппарат не принесет ничего нового, так как его использование ограничено. Нововведение заключается в том, что 12-Мп сверхширокоугольная фронтальная камера может быть перенесена с верхнего ободка на боковую сторону iPad Air, что значительно облегчит видеоконференции при использовании планшета в руках.

Производительность iPad Air 6

По слухам, новый iPad Air может впечатлить пользователей Apple своей производительностью за счет перехода с чипсета M1 на, вероятно, M2. Это изменение гарантирует улучшения в 35% для ГП и в 18% для ЦП, согласно заявлению Apple. Кроме того, M2 будет включать в себя на 40% более быстрый нейронный движок, который поддерживает задачи, связанные с искусственным интеллектом, вроде Siri.

Пока что нет информации об изменениях в оперативной памяти и хранилище, однако сохранение текущих вариантов хранения (64 ГБ и 256 ГБ) было бы разочарованием, как и отсутствие улучшений в частоте обновления дисплея.

В 2024 году в мире мобильных технологий появилась самая невероятная новость – iPad Air будет представлен в версии с 64 ГБ памяти. Это очень неожиданно, учитывая, что 256 ГБ считались золотой серединой для этого планшета. Но целевая аудитория iPad Air, возможно, не нуждается в 512 ГБ памяти и больше, но и всего 64 ГБ недостаточно.

Однако, одним из ожидаемых обновлений в iPad Air 2024 года будет поддержка новейших технологий. Возможно, Apple обновит планшет, добавив поддержку Bluetooth 5.3 для более стабильного соединения с устройствами Bluetooth и увеличит энергоэффективность. Также планируется обновление Wi-Fi до стандарта Wi-Fi 6E для возможности использования более быстрых сетей на частоте 6 ГГц.

Программное обеспечение iPad Air 6

В сентябре компания Apple представила iPadOS 17 одновременно с анонсом новой серии iPhone 15. Если iPad Air появится на рынке весной, он будет оснащен операционной системой, которая обеспечит множество новых функций, например, настройку экрана блокировки, интерактивные виджеты и доступ к информации о здоровье и фитнесе через приложение Health.

iPadOS 17 предлагает множество возможностей, схожих с функционалом iPhone, что делает использование iPad еще более удобным и интересным.

iPad, так же как и iPhone, получает обновления программного обеспечения на протяжении 5-7 лет, в основном на протяжении 6 лет. Поэтому не стоит беспокоиться о будущем, всегда будет доступ к актуальным функциям и возможностям.

Аккумулятор

Apple предпочитает не раскрывать информацию о скорости зарядки и емкости аккумуляторов своих iPad, включая iPad Air. Однако, iPad Air 5, выпущенный в 2022 году, оснащен батареей емкостью 7 606 мАч, что позволяло ему проработать весь день или даже дольше, что делает перспективы для iPad Air (2024) весьма обнадеживающими. С учетом более энергоэффективного чипсета и Bluetooth модуля, новая модель может превзойти своего предшественника.

Однако, основное ожидание касается повышения скорости зарядки. iPad Air 5 требует всего 2 часов 10-15 минут для полной зарядки от 0 до 100% при использовании рекомендуемого зарядного устройства Apple мощностью 20 Вт. Увеличение мощности зарядки до 30 Вт или даже еще выше, особенно для модели с диагональю экрана 12,9 дюйма, значительно улучшит процесс зарядки, что ожидается в будущих моделях.

Качество звука и тактильные ощущения

В iPad Pro установлено четыре динамика, в то время как в Air — всего лишь два. Однако, качество звука в iPad Pro не такое уж и плохое, просто немного менее впечатляющее, чем в Air. Существует вероятность того, что Apple улучшит звук в будущей версии iPad Air. Важно помнить, что помимо экрана, звук также играет важную роль при различии между Air и iPad Pro.

Модели iPad Air 6

По некоторым утечкам информации, в 2024 году компания Apple готовится к выпуску двух моделей iPad Air. В частности, говорят о планах представить устройства с диагоналями экрана 10,9 и 12,9 дюймов. Таким образом, средние версии iPad Air будут почти идентичны по размеру линейке iPad Pro, что позволит пользователям избежать необходимости переходить на Pro только ради большого дисплея и батареи.

Заключение

На будущем этапе невозможно предположить, что скрывает в себе iPad Air (2024). Возможно, устройство будет обладать разнообразием новых функций и инноваций, которые заставят восхищаться. Несмотря на то, что сейчас нет никаких сенсационных утечек из источников, это не означает, что iPad Air (2024) не будет увлекательным объектом обсуждения. Возможно, изменения коснутся не только аппаратной части, но и внешнего вида устройства, что сделает его более привлекательным для пользователей.

Источник: PhoneArena
Теги:

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Ваши эмоции после прочтения статьи?

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
416 ПУБЛИКАЦИЙ