Домой Аналитика Назван самый популярный мессенджер в России. И это пока не Telegram

Назван самый популярный мессенджер в России. И это пока не Telegram

Аудитория и трафик в Telegram растут, но побороть WhatsApp не так-то и просто

По итогам 2020 – начала 2021 года WhatsApp удалось статься самым популярным мессенджером у россиян, передает ТАСС со ссылкой на данные сотовых операторов.

В «МегаФоне» сообщили, что по объему передаваемого трафика лидируют WhatsApp (58%), Telegram (32%), Viber (2%), Facebook Messenger (1,7%) и IMO (1,7%).

Также этот оператор отмечает, что для звонков пользователи чаще всего используют WhatsApp (73%), Viber (7,2%), Facebook Messenger (4,4%), IMO (4,2%) и FaceTime (3%), а для переписки и отправки контента – WhatsApp (52%), Telegram (44%), IMO (0,7%), Facebook (0,7%) и WeChat (0,5%).

Рейтинг мессенджеров по объему трафика у абонентов «Билайна» выглядит следующим образом: WhatsApp, Telegram, Viber, Skype и Facetime. В МТС рейтинг немного отличается: WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook messenger и Skype.

При этом рост популярности Telegram очевиден. Так, в «МегаФоне» говорят, что в 2020 году после снятия официальной блокировки (которая, впрочем, толком не работала) трафик в мессенджере Павла Дурова вырос в несколько раз. В «Билайне» отметили, что Telegram в 2020 году увеличил аудиторию среди абонентов этого оператора в семь раз и стал единственным сервисом, показывающим положительную динамику роста. В МТС сообщили, что в декабре 2020 года и в январе 2021 мобильный интернет-трафик абонентов в Москве на сервисы Telegram и WhatsApp сравнялся.

Напомним, что в начале 2021 года WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав владельцев аккаунтов делиться данными с Facebook. Это понравилось далеко не всем и вызвало отток людей из WhatsApp. Многие на фоне ситуации переходили в Telegram: так, в середине января Павел Дуров сообщал, что его мессенджер за три для набрал 25 млн новых юзеров.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяНовый мобильный телефон Texet получил защиту от воды IP68 и батарею весьма приличной емкости
Следующая статьяКомпания Onyx выпустила электронную книгу Kon-Tiki 2 с экраном E Ink, Android 10 и процессором Qualcomm