Домой Бизнес Google стала сотовым оператором в США

Google стала сотовым оператором в США

Корпорация Google анонсировала Project Fi – новый сервис, фактически превращающий ее в сотового оператора. Правда, речь идет о «виртуальном операторстве», поскольку своих сотовых сетей у поисковика нет: для предоставления услуг он будет использовать инфраструктуру T-Mobile и Sprint.

Google стала сотовым оператором в СШАКорпорация Google анонсировала Project Fi – новый сервис, фактически превращающий ее в сотового оператора. Правда, речь идет о «виртуальном операторстве», поскольку своих сотовых сетей у поисковика нет: для предоставления услуг он будет использовать инфраструктуру T-Mobile и Sprint.

В целом Project Fi рассчитан на предоставление пользователю максимально быстрой и качественной связи, причем как в области голосовых вызовов, так и области передачи интернет-трафика. Для этого задействованы не только LTE-сети двух указанных выше операторов, но и более миллиона точек Wi-Fi-доступа на всей территории США. Google самолично сертифицировала их на «профпригодность», то есть проверила и убедилась, что они обеспечивают высокую скорость выхода в интернет. Смартфоны с SIM-картой Project Fi смогут автоматически переключаться между LTE и Wi-Fi, выбирая вариант в зависимости от обеспечиваемой скорости. Переключение между сетями бесшовное, то есть связь не прерывается. При подключении по Wi-Fi используется шифрование данных – безопасности пользователя ради.

При всем при этом привязанный к «симке» телефонный номер хранится в облаке, то есть для обмена сообщениями и голосовым трафиком можно использовать не только один-единственный смартфон, но и другие устройства – иные смартфоны, планшетные компьютеры и те же ноутбуки.

Кстати, о смартфоне. Пока Google предлагает в рамках Project Fi лишь Motorola Nexus 6. Этот аппарат совместим и с сетями T-Mobile, и с сетями Sprint. (Стоит отметить, что возможность работы с обоими этими операторами реализована далеко не в каждом первом аппарате.) Цена Nexus 6 в рамках Project Fi – $27 за версию с 32 Гб памяти или $29 за вариант с 64 Гб ежемесячно в течение двух лет. Если у того или иного индивидуума уже есть Nexus 6, можно прислать запрос – и SIM-карта будет доставлена ему по почте.

Цена базового пакета услуг Project Fi – $20 в месяц. В него входят безлимитные звонки и сообщения в США, бесплатные сообщения в другие страны, «недорогие международные звонки», возможность раздачи интернета по Wi-Fi, а также покрытие более чем в 120 странах. Под последним, вероятно, стоит понимать некую разновидность роуминга, однако подробности о нем пока не приводятся. Что касается цены на интернет-трафик, то за 1 Гб данных придется платить 10 долларов, за 2 Гб – 20 и так далее. При этом если пользовать израсходует 1,3 Гб, то за это попросят 13 долларов, а не 20.

В настоящее время абонентом Project Fi может стать только по приглашению, получить которое предлагается на официальном сайте проекта.

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяВ России начались продажи белой версии YotaPhone 2
Следующая статьяОбзор усилителя для наушников с ЦАП Oppo HA-2: Высочайшее разрешение получено