Домой Смартфоны Xiaomi 13 Pro: флагманский смартфон с защитой по IP68 и экраном очень...

Xiaomi 13 Pro: флагманский смартфон с защитой по IP68 и экраном очень высокого разрешения

В отличие об обычного Xiaomi 13, эта новинка представляет собой классический для 2022 года крупный аппарат с 6,7-дюймовым экраном.

Вместе с моделью 13 компания Xiaomi представила еще и более солидный флагманский смартфон Xiaomi 13 Pro, выполненный в 6,7-дюймовом форм-факторе (против 6,4 у базового аппарата).

Дисплей новинки выполнен по технологии AMOLED поколения E6 и имеет разрешение 3200 х 1440 пикселей. Максимальная яркость при отображении HDR-контента достигает 1 900 нит, а частота обновления – 120 Гц. Упоминается датчик, который позволяет регулировать цветовую температуру на лету.

Xiaomi 13 Pro: флагманский смартфон с защитой по IP68 и экраном очень высокого разрешения фото

Из отверстия в дисплее выглядывает 32-мегапиксельная фронтальная камера, плюс в него встроен датчик для сканирования отпечатков пальцев.

На задней панели устройства находятся три камеры. Основной дюймовый датчик Sony IMX989 с разрешением 50 мегапикселей работает в связке с объективом, имеющим систему оптической стабилизации Hyper OIS.

Вторая камера тоже 50-мегапиксельная, она оборудована плавающей линзой Leica и обеспечивает трехкратный оптический зум. Оптический стабилизатор во второй камере также имеется. Третий модуль опять же 50-мегапиксельный, он оснащен широкоугольной оптикой и имеет систему автофокусировки.

Xiaomi 13 Pro: флагманский смартфон с защитой по IP68 и экраном очень высокого разрешения фото

Емкость аккумулятора составляет 4 820 мАч. Он может заряжаться в супербыстром 120-ваттном режиме. За безопасность в этом случае отвечает отдельный чип Xiaomi Surge G1. Беспроводная зарядка тоже есть – она 50-ваттная. Обратная беспроводная зарядка, позволяющая подпитывать умные часы и наушники, 10-ваттная.

«Под капотом» у устройства мощнейшая платформа Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2. Применяется оперативка LPDDR5X и флеш-память нового поколения UFS 4.0.

Еще стоит отметить стереодинамики с Dolby Atmos, ИК-бластер для управления бытовой техникой (т. е. смартфон фактически превращается в пульт) и, конечно же, защиту от пыли и воды по стандарту IP68.

Xiaomi 13 Pro: флагманский смартфон с защитой по IP68 и экраном очень высокого разрешения фото

Xiaomi 13 Pro доступен в Китае в версиях с 8/128, 8/256, 12/256 и 12/512 Гбайт памяти. Цены стартуют с отметки в 720 долларов (около 45 тысяч рублей).

Цветовых вариантов четыре: черный, белый, зеленый и голубой. В последнем случае тыльная панель обтянута экокожей, а первые три модификации получили керамические задники.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяKyocera DuraXV Extreme+: раскладной кнопочный телефон с защитой от ударов, LTE, Wi-Fi и Android
Следующая статьяЛучшие в 2022 году: игры для iPhone — Приключения