Домой Бизнес Samsung вложит 2 миллиарда долларов в расширение производства мобильных процессоров

Samsung вложит 2 миллиарда долларов в расширение производства мобильных процессоров

Компания Samsung Electronics намеревается вложить 2,25 трлн корейских вон (1,92 млрд долл.) в расширение мощностей по производству мобильных процессоров на пластинах размером 300 мм по технологическим процессам с топологическими размерами 20 и 14 нм.

Компания Samsung Electronics намеревается вложить 2,25 трлн корейских вон (1,92 млрд долларов) в расширение мощностей по производству мобильных процессоров на пластинах размером 300 мм по технологическим процессам с топологическими размерами 20 и 14 нм. Работы на заводах компании в Хвасоне начнутся в текущем месяце, а завершение запланировано на конец 2013 года.

Samsung вложит 2 миллиарда долларов в расширение производства мобильных процессоров

Процессоры Samsung Exynos 4 Quad

Переход на техпроцессы на 20 и 14 нм должен существенно повысить производительность и эффективность процессоров Samsung. Нынешние процессоры Samsung — в том числе Exynos 4 Quad, используемый в смартфоне Galaxy S III, изготавливаются по 32-нанометровому процессу. Компания ARM (на разработанной ей архитектуре основаны процессоры Samsung) на днях объявила о том, что процессоры, сделанные по 20-нанометровому процессу, появятся на рынке в конце 2013 года.

Samsung продолжает наращивать как технологические, так и производственные возможности. В Сиане (Китай) планируется строительство нового завода по производству флэш-памяти NAND, а на прошлой неделе Samsung приобрела шведскую компанию Nanoradio, разрабатывающую экономичные радиосхемы для Wi-Fi.

Объем мирового рынка микросхем для смартфонов и планшетов к 2016 году достигнет 59,4 млрд долл., по сравению с 23,4 млрд в 2011, прогнозирует Gartner.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статья«Сенсорный стол» Samsung SUR40 на базе технологии Microsoft Surface 2.0 добрался до России
Следующая статьяКорпус один, удовольствие бесконечное… Обзор сетевых видеоплееров