Домой Телефоны Последний оператор «большой четверки» скоро повысит тарифы на связь. Хотя обещал не...

Последний оператор «большой четверки» скоро повысит тарифы на связь. Хотя обещал не делать этого

МТС сдался последним

МТС сообщил о скором повышении тарифов на мобильную связь, передает «Коммерсант» со ссылкой на заявление оператора.

Случится это 30 января. Корректировка затронет ряд архивных тарифов и коснется стоимости звонков, интернета и сообщений, размера абонентской платы и стоимости услуг связи сверх включенных пакетов, а также платы за подключение и использование дополнительных опций.

Кроме того, планируется изменить некоторые условия тарификации на отдельных архивных тарифах без абонентской платы и зону действия услуг «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия+».

Стоимость вырастет примерно на 4%. Например, базовая абонентская плата тарифа «Тарифище» увеличится в Москве с 585 до 610 рублей, в Питере – с 500 до 520 рублей.

Ранее в 2020 году тарифы повысили другие операторы «большой четверки». Первым на такой шаг пошел Tele2 – 1 января. «МегаФон» поступил аналогичным образом 13 числа, «Вымпелком» («Билайн») – 16 числа. МТС называли единственным оператором, который отказался от повышения тарифов.

По данным аналитиков из Content Review, ранее в МТС прямо утверждали, что повышать тарифы не будут.

О неизбежности повышения тарифов в 2020 эксперты сообщали еще в декабре. Утверждалось, что наибольший рост расходов на связь затронет абонентов, пользующихся архивными тарифами и тарифами средней ценовой категории с абонентской платой от 400 до 800 рублей в месяц. Предполагается, что в среднем расходы населения на связь в начавшемся году увеличатся на 17-18%.

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяРоссияне массово отказываются от компактных смартфонов
Следующая статьяПремьера: В России стартовали продажи смартфона Huawei Y6s с NFC и большим экраном за 9 тысяч рублей