Домой Смартфоны Первый Android-cмартфон от Qualcomm: мощнейшее железо, необычный дизайн и куча фирменных технологий

Первый Android-cмартфон от Qualcomm: мощнейшее железо, необычный дизайн и куча фирменных технологий

Новинка называется Smartphone for Snapdragon Insiders и создана в содружестве с ASUS

Как и ожидалось, компания Qualcomm, один из крупнейших в мире разработчиков аппаратных платформ для смартфонов, создала свое собственное устройство такого рода.

Модель называется Smartphone for Snapdragon Insiders. На русский это можно перевести как «смартфон для инсайдеров Snapdragon». «Инсайдеры Snapdragon» – это официальное сообщество любителей техники на железе Qualcomm, и именно ему новинка и посвящена. При этом купить ее сможет кто угодно.

Цель создания нового гаджета – показать, как с точки зрения Qualcomm выглядит идеальный смартфон, а также максимально полно продемонстрировать все фирменные технологии. Примерно тем же в свое время занималась Google с помощью смартфонов и планшетов Nexus (с той лишь разницей, что поисковик таким образом показывал идеальные с его точки зрения устройства на Android).

Первый Android-cмартфон от Qualcomm: мощнейшее железо, необычный дизайн и куча фирменных технологий

Партнером Qualcomm в этом проекте выступает тайваньская ASUS: она помогала разрабатывать смартфон, она будет его производить и продавать на некоторых рынках (об этом ниже).

Модель построена на процессоре Qualcomm Snapdragon 888 – как ни странно, на обычной версии, а не на более мощном варианте Plus. Такая платформа среди прочего обеспечивает поддержку Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, аудиокодека aptX Adaptive, 65-ваттной технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 5.0, а также набора технологий для повышения игровой производительности Snapdragon Elite Gaming.

Экран имеет диагональ 6,78 дюйма при разрешении 2448 x 1080 точек. Это AMOLED-матрица разработки Samsung с частотой развертки 144 Гц и покрытием из стекла Gorilla Glass Victus.

Сканер отпечатков пальцев, как ни странно, находится не в экране, а на задней панели: это крайне необычное решение для флагмана. Датчик основан на технологии Qualcomm 3D Sonic Sensor второго поколения. Такие же сенсоры используются, например, в смартфонах Samsung серии Galaxy S21.

Первый Android-cмартфон от Qualcomm: мощнейшее железо, необычный дизайн и куча фирменных технологий

Задних камер три: основной 64-мегапиксельный датчик Sony IMX686, 12-мегапиксельный Sony IMX363 с широкоугольной оптикой, а также камера на 8 мегапикселей для трехкратного оптического зума. Фронталка в модели на 24 мегапикселя, причем она находится над экраном. Это, опять же, очень необычное решение для современного смартфона топ-класса – фронталки у них обычно «вписаны» в дисплеи.

Прочие особенности модели – 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR5, накопитель UFS 3.1 емкостью 512 Гбайт, чип NFC, аккумулятор емкостью 4000 мАч, операционная система Android 11.

Необычной является комплектация: в нее, помимо 65-ваттного блока для зарядки, двух USB-кабелей и чехла-бампера входят беспроводные TWS-наушники с поддержкой технологии Snapdragon Sound и активным шумоподавлением. Модель разработана при участии компании Master & Dynamic.

Первый Android-cмартфон от Qualcomm: мощнейшее железо, необычный дизайн и куча фирменных технологий

Цена Smartphone for Snapdragon Insiders составит 1 499 долларов (около 112 тысяч рублей).

Правда, в РФ смартфон, скорее всего, не появится: пока речь идет только о поставках в Китай, США, Германию, Великобританию, Японию, Южную Корею и Индию.

Добавим, что в конце девяностых – самом начале двухтысячных Qualcomm уже выпускала телефоны и смартфоны под своей маркой. Правда, особого успеха в этой области компании добиться не удалось, и в 2000 году она продала телефонное подразделение японской Kyocera.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяВ Москве появился сервис аренды электросамокатов от «Яндекса»
Следующая статьяВ России появился смартфон TCL 20E с NFC и Android 11 дешевле 11 тысяч рублей