Домой Рынок MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

Новинка полностью разработана на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper-Threading и платформу Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+.

Российский сотовый оператор «МегаФон» и корпорация Intel объявили о выпуске первого в России Android-смартфона на процессоре Intel Atom – модели MegaFon Mint.

MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

Новинка полностью разработана на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper-Threading и платформу Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+. При этом обеспечивается длительное время работы от одной зарядки: до 5 часов интернет-серфинга в сетях 3G, до 45 часов воспроизведения музыки или до 8 часов телефонных разговоров.

MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

Смартфон MegaFon Mint оснащен 4,03-дюймовым сенсорным экраном (1024 x 600 точек) и графическим процессором с частотой 400 МГц, обеспечивающим воспроизведение видео в формате Full HD 1080p. Новинка также снабжена 8-мегапиксельной камерой, имеющей непрерывный режим, который позволяет снимать до 10 фотографий в секунду. Объем оперативной памяти равен 1 Гб, встроенной – 16 Гб.

В модели используется операционная система Android 2.3 с интегрированными сервисами «МегаФона». Информации об обновлении до Android 4.0 пока нет.

MegaFon Mint: первый в России смартфон на процессоре Intel Atom

MegaFon Mint можно приобрести с 22 августа в салонах «МегаФона» и в интернет-магазине shop.megafon.ru по цене 17 990 рублей.

Добавим, что MegaFon Mint уже находится в редакции «Мира ПК», и вскоре на страницах журнала будет опубликован подробный тест этого устройства.

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяPhilips предлагает жить эффектно. Обзор микросистемы Philips DCM3065
Следующая статьяFly выпускает очередной телефон с тремя слотами для SIM-карт