Домой Жизнь Изогнутый OLED-телевизор LG, выходящий в мае, обещает избавить просмотр от искажений

Изогнутый OLED-телевизор LG, выходящий в мае, обещает избавить просмотр от искажений

Производители телевизоров отчаянно пытаются заинтересовать покупателей чем-то новым, так как в 2012 году продажи ЖК-телевизоров во всем мире впервые уменьшились. Среди новых особенностей — «умная» электронная начинка, разрешение 4K и вот теперь — изогнутый экран.

LG начала принимать предварительные заказы на изогнутый OLED-телевизор с диагональю 55 дюймов, который поступит в продажу в следующем месяце. Производители телевизоров отчаянно пытаются заинтересовать покупателей чем-то новым, так как в 2012 году продажи ЖК-телевизоров во всем мире впервые уменьшились. Среди новых особенностей — «умная» электронная начинка, разрешение 4K и вот теперь — изогнутый экран.

Изогнутый OLED-телевизор LG

Как заявляют в LG, в результате пяти лет разработки создан дисплей, все точки поверхности которого будут находиться на равном удалении от глаз зрителя, сидящего в определенном месте. В результате, утверждают в компании, «устраняется проблема визуальных искажений и потери деталей по краям экрана».

Толщина самого телевизора — всего 4,3 мм, а вес — 17 кг. Стоить же аппарат будет около 13,5 тыс. долл. Между тем, в NPD DisplaySearch прогнозируют, что рынок OLED-телевизоров будет небольшим: рубеж в 2 млн проданных аппаратов будет преодолен к 2015 году, а в следующем объем поставок составит около 7 млн штук. Для сравнения, за прошлый год общее число телевизоров, проданных во всем мире, составило 233 млн.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяВаша музыка этого достойна. Обзор шести пар полочных колонок
Следующая статьяФотоотчет c презентации Acer в Нью-Йорке