Домой Аудио Обзор Honor Earbuds 2 Lite: доступные наушники с шумоподавлением

Обзор Honor Earbuds 2 Lite: доступные наушники с шумоподавлением

95
0

Всё необходимое за треть цены AirPods

Беспроводные наушники стали неотъемлемым атрибутом современного меломана — с ними занимаются спортом, ездят на метро до работы и путешествуют. А значит, они должны быть универсальны и доступны. В компании Honor придерживаются того же мнения. Модель Earbuds 2 Lite получила активное шумоподавление, большой аккумулятор и влагозащиту. Рассказываем, почему новинка Honor способна конкурировать с моделями вдвое дороже.

Как выглядят и сидят в ушах

Наушники выполнены во внутриканальной форм-факторе, который обеспечивает надежную посадку и шумоизоляцию. Корпуса сделаны из глянцевого пластика, модель доступна в черном и белом цветах.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite: доступные наушники с шумоподавлением

Габариты не самые компактные, однако за счет обтекаемых форм и расположенных под углом звуководов новинка хорошо сидит в небольших ушах. Надо лишь подобрать удобные насадки — в комплекте идут три пары разного размера.

Звуководы у наушников овальные, так что сторонние амбушюры могут не подойти. Рядом с ними расположены компенсационные отверстия, благодаря которому не возникает эффекта закупорки. Также предусмотрены датчики приближения — наушники распознают, когда их достают из ушей, и ставят музыку на паузу.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite: доступные наушники с шумоподавлением

Микрофоны, беспроводные передатчики и аккумуляторы упакованы в ножках. Такой дизайн уже является стандартом для TWS-наушников, и Honor не стали выдумывать ничего нового. На концах ножек находятся магнитные коннекторы для зарядки.

Кейс выполнен из пластика в цвет наушников, крышка защелкивается на магниты. Габариты крупнее, чем у AirPods, однако за счет небольшой толщины и сглаженных углов чехол удобно размещается в кармане джинсов. Спереди расположен индикатор заряда, а снизу порт USB-C. Сбоку находится едва заметная кнопка сопряжения.

Как подключаются и управляются

Как сейчас принято, Honor Earbuds 2 Lite это экосистемный продукт, который лучше всего использоваться со смартфонами того же бренда. В таком случае процесс сопряжения максимально удобной — как только открываешь кейс, на экране всплывает окно с информацией о наушниках и кнопкой подключения.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite: доступные наушники с шумоподавлением

При использовании со смартфонами от других производителей приходится заходить в настройки и выбирать устройство вручную. Благо, это необходимо только при первом сопряжении, дальнейшие подключения будут автоматическими при доставании наушников из кейса.

Также на Android есть приложение AI Life, в котором отображается вся информация о наушниках и настраиваются их функции. Можно даже переназначить сенсорные команды, если стандартная схема управления чем-то не устраивает. По умолчанию двойной тап по любому из наушников отвечает за паузу/воспроизведение, а удержание переключает режимы шумоподавления.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite: доступные наушники с шумоподавлением

За передачу аудиосигнала отвечает встроенный модуль Bluetooth 5.2. Последнее поколение стандарта снизило энергопотребление как наушников, так и подключенного к ним смартфона. Кроме того, задержка сигнала не превышает 180 мс — можно с комфортом играть в соревновательные шутеры.

Оба канала работают параллельно и независимо друг от друга, проблем с их рассинхронизацией за все время теста не возникло. Радиус работы достигает 10 метров, в квартире можно отойти от смартфона в другую комнату без каких-либо проблем с коннектом. На улице и в транспорте наушники тоже работают без нареканий.

В каждом из наушников установлено по два микрофона: один захватывает голос, второй регистрирует фоновый шум. После встроенный процессор отсеивает внешний шум, делая речь при звонках отчетливее. Собеседники на результат не жалуются.

Как звучат

Внутри каждого наушника установлено по динамическому излучателю, воспроизводящему весь слышимый диапазон частот. Поддерживаются кодеки AAC и SBC, способные передавать аудио в качестве до 320 кбит/с.

Создавая звуковой почерк, инженеры явно ориентировались на современные жанры. Первым в уши бросается бас — полновесный, глубокий и раскатистый. Он создает основу в любой мелодии, поверх которой уже звучат инструменты и вокал.

Обзор Honor Earbuds 2 Lite: доступные наушники с шумоподавлением

Если низкие частоты кажутся чересчур выраженными, это легко исправить простым снижением громкости. При этом остальной спектр не потеряет в разборчивости и выйдет на передний план. Кроме того, наушники хорошо передают как мужской, так и женский вокал.

Высокие частоты тоже выделены, чтобы уравновесить мощный бас. Получается яркая и контрастная подача, которая лучше всего подойдет для электронных стилей. Будь то хитовые треки Daft Punk или меланхоличные аранжировки Woodkid — новинка добавит красок в звучание.

Шумоподавление не сильно влияет на звук и неплохо давит низкочастотные шумы. Впрочем, пассивная изоляция достаточно хорошая, чтобы обходиться без ANC в большинстве ситуаций. Функция пригодится разве что в самолете.

Сколько работают

Заявленное время работы Honor Earbuds 2 Lite составляет до 10 часов с выключенным шумоподавлением. Активация ANC сокращает автономность на четверть. В ходе тестирования наушники проработали три дня при активном использовании: прослушивание музыки, разговоры по гарнитуре, включение шумодава в транспорте. Кейс обеспечит еще две полный перезарядки, а полная зарядка всех аккумуляторов занимает чуть более двух часов.

Подведем итоги

Honor Earbuds 2 Lite — отличные и недорогие TWS-наушники со всем необходимым. Они предлагают интересный звук, длительное время работы, стабильный коннект и шумоподавление за треть цены AirPods. Компания в очередной раз выпустила продукт, который обязан стать бестселлером. Если не хотите тратить на наушники серьезную сумму, новинка станет оптимальным вариантом.

Технические характеристики Honor Earbuds 2 Lite

Тип излучателей: динамические

Подключение: Bluetooth 5.2

Протокол Bluetooth: SBC, AAC

Разъем: USB Type-C

Вес: наушников — 5,5 грамм

Предыдущая статьяПредставлен смартфон Oppo K9 Pro 5G с процессором MediaTek Dimensity 1200 и 60-ваттной зарядкой
Следующая статьяDigma Eve 10 C412T: Windows-планшет с Full HD-экраном и клавиатурой в комплекте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь