Концепция комплекта Cabasse Stream 3 нас восхитила настолько, что в январе мы вручили ей награду «Stars of CES». Но только теперь нам удалось заполучить эту потоковую медиасистему с поддержкой DLNA, которая выглядит как обычный, но стильный набор из сателлитов и сабвуфера.

Звук на пятерку. Обзор потоковой медиасистемы Cabasse Stream 3

Stream 3 можно подсоединить к домашней сети кабелем либо организовать беспроводное подключение при помощи бесплатного приложения для потоковой трансляции для iOS и Android. Интеграция выполняется быстро и четко. Cabasse поддерживает форматы WAV, FLAC и AIFF с дискретизацией до 24 бит/96 кГц. Также имеется интернет-радио vTuner.

Поддержка Bluetooth 2.1 EDR позволяет напрямую транслировать контент с планшета или смартфона. Stream 3 оснащена цифровым оптическим и аналоговым входами. Она способна декодировать сигнал в Dolby Digital (смикшированный в стерео) с ТВ-приставки или Blu-ray-проигрывателя. В общем, оснащенность у системы на высоте.

В корпусе сабвуфера Santorin 21 располагаются все контуры – усилителя, трансляции и управления, а также собственно сабвуфера. У усилителя три модуля: 80 Вт идут на 21-сантиметровый НЧ-динамик, излучающий вниз, два 20-ваттных блока питают колонки.13-сантиметровые металлические сателлиты установлены на магнитный цоколь и оснащены 29-миллиметровым твитером с мягким куполом и 10-сантиметровым СЧ/НЧ-динамиком. В сумме эта компактная конструкция дает весьма приличный звук на частотах до 150 Гц, где передает эстафету сабвуферу.

Звук на пятерку. Обзор потоковой медиасистемы Cabasse Stream 3

Основным управляющим устройством будут смартфон или планшет с установленным приложением; однако обычный пульт ДУ на всякий случай тоже имеется. Приложение вызывает смешанные чувства. Оно быстро подключается и достаточно простое в работе, но слишком часто теряет контакт с серверами (они просто исчезают с экрана), а временами просто зависает. После перезагрузки все временно приходит в норму, но это все же непорядок.

Отличный, ровный звук

Проблемы с ПО тем досаднее, что «железо» работает отменно. Добиться качественной интеграции сабвуфера и сателлитов не так уж просто; звучание Stream 3 оказывается на удивление ровным, если позаботиться о правильной установке сабвуфера (лучший результат получается при размещении точно между сателлитами, хотя это не всегда может оказаться удобным).

50 Word for Snow Кейт Буш с дискретизацией 24/96 звучит плотно и полнокровно; трудно поверить, что такие компактные АС могут издавать столь убедительный звук. На высокой громкости они также не теряют хладнокровия. Вы оцените утонченность звучания с любого источника и почти полное отсутствие жесткости верхних СЧ, так часто свойственное комплектам из сателлитов и сабвуфера. При центральном расположении сабвуфера система точно фокусирует вокал и инструменты на многослойной звуковой сцене; ей присущи заводной ритмический драйв и высокая детальность даже в сложных эпизодах.

Stream 3 – явная удача Cabasse; ее оснащенность и качество звучания заслуживают уважения. Однако компании определенно стоит поработать над приложением; его сбои быстро начинают раздражать. Мы надеемся, что в Cabasse быстро решат эту проблему – и светлое будущее системе будет обеспечено.

Цена:$1300

Оценка: 4

ЗА: Продуманная оснащенность; отличная интеграция; полнокровный и захватывающий звук; высокая детальность

ПРОТИВ: Приложение работает со сбоями

ВЕРДИКТ: Stream 3 почти достигла успеха, но компании нужно поработать над управляющим приложением

 

1462