Мы не станем сейчас утверждать, что Nokia делает лучшие смартфоны. Но уверены, что новый Lumia 820 — один из лучших на Windows Phone и сможет дать достойный отпор таким парням, как iPhone 5 и Samsung GALAXY S III.

Дисплей PureMotion HD+ – это финский ответ Samsung с их Super AMOLED Plus HD. У 820-го тоже OLED: черный, именно черный (а не серый экран, как в 920-м), что создает невероятное впечатление, будто все пиктограммы меню летают прямо по поверхности экрана. Он яркий, четкий и контрастный. Отдельные пиксели неразличимы, а всего их 480×800.

Яркий, умный, от Nokia. Обзор смартфона Nokia Lumia 820

Старшенький, Lumia 920, умеет заряжаться без проводов. В 820-м для этого потребуется заменить стандартную крышку на специальную. Она чуть толще, благодаря прорезиненным краям немного защищает гаджет от ударов и брызг и имеет на обратной стороне индукционную панель, которая соединяется с контактами аккумулятора. Батареи 1650 мА•ч хватит на день-два работы в зависимости от нагрузки.

Мы правда считаем «Nokia Музыку» лучшим музыкальным сервисом в мире: композиции в разы дешевле, чем на любом другом ресурсе. MixRadio — функция потокового интернет-радио — позволяет слушать несколько десятков плей-листов без ограничения и регистрации, создавать новые по жанру, предпочтениям или выбранным исполнителям, загружать до четырех станций в смартфон и слушать их потом офлайн — в метро, самолете или любом другом месте уже по прилете заграницу. Очень удобно!

Встроенный цифровой компас и карты Nokia делают невозможное — в пространстве дополненной реальности можно найти рестораны, магазины и прочие интересные места вокруг себя и узнать о каждом все, что потребуется. Несмотря на то что в Nokia опцию «Город» пока считают пробной для России, в Москве она уже работает. Вот бы еще дополнить реальность солнцем и бабочками…

У Nokia Lumia 820 есть одно большое преимущество над Lumia 920 — слот для карточки памяти microSD. Как и слот для microSIM он спрятан сбоку батарейного отсека, так что установить ни ту ни другую карточки без выключения трубки не выйдет. Но это даже плюс, ведь после каждой смены SIM-карты Windows Phone все равно надо перезагружать…

Несмотря на то что фотомодулю 820-го решили не давать гордого имени PureView, снимки днем получаются ничуть не хуже, чем у 920-го. Слабое место младшего — темное время суток. Зато гаджет получился легче, тоньше и компактнее «старшего брата». Знакомые девушки предпочитают красный 820-й желтому 920-му.

Цена: 19 990-

Мнение Stuff:

Nokia упаковала в один смартфон все самые современные и нестандартные разработки. Оценят ли покупатели?..

Использовать с…

Беспроводная колонка Nokia JBL PlayUp

Яркий, умный, от Nokia. Обзор смартфона Nokia Lumia 820

Компактная и «умная» колонка. «Общается» со смартфоном по NFC и поддерживает беспроводной контакт по Bluetooth.

Гарнитура Nokia Luna

Яркий, умный, от Nokia. Обзор смартфона Nokia Lumia 820

Новая версия теперь не только соединяется с гаджетом за секунду, заряжается от док-станции и выглядит как никогда привлекательно в новых расццветках, но и может заряжаться без проводов, как и сами смартфоны.

 

1685