Почти как iPad, но заметно дешевле. Prestigio клянется: такого еще не видел никто. В чем здесь фишка? Давайте посмотрим.

Яркий. Большой. Способный. Блиц-обзор планшета Prestigio MultiPad PMP5097

 

Дисплей

Аттракцион неслыханной щедрости: классная 9,7″ IPS матрица у планшета с ценником ниже десяти тысяч! Как ее ни крути, не синеет, не выцветает и не делает ничего из того, чем обычно смущают экраны бюджетных моделей. Пусть сюда напихано недостаточно пикселей, для того чтобы мериться плотностью с новым iPad, зато для выездного 720-строчечного HD-киносеанса хватает с избытком. А яркости достаточно для того, чтобы при веб-серфинге на открытом воздухе видеть не только свое отражение в глянце, но и самые мелкие из шрифтов.

Движок

1-ГГц процессор масштабирует веб-страницы не так плавно, как его ускоренные конкуренты на двухъядерном допинге, зато в большинстве остальных дисциплин выступает вполне достойно. MKV-кино размером 1080р идет на ура, без икоты и судорог. Встроенные динамики легко перекрикивают ноутбучные, позволяя планшету исполнить обязанности мобильного HD-медиацентра, а miniHDMI предложил бы с ходу сэкономить и на домашнем медиацентре, если бы Prestigio не поскупилась на HDMI-шнурок.

Яркий. Большой. Способный. Блиц-обзор планшета Prestigio MultiPad PMP5097

Робот

Говорим «Android 4.0». Подразумеваем — пять рабочих столов, браузер, читалку, медиаплейер, злых птичек и кучу бесплатной ерунды на Android Market. Интерфейс наряден, как новое платьишко из Desigual, прост, как инструкция к электрическому будильнику, и его легко настроить под себя. А предустановленный офис превращает планшет в эффективный тренажер для пальцев с дополнительными функциями редактирования текстов, таблиц и презентаций.

Батарея

Восемь часов веб-серфинга без розетки — не мировой рекорд, но выше среднего по палате. Видео нон-стоп укладывается в пять часов: одна зарядка — и полсезона «Убийства» уложены наповал!

Цена: 8000 -

МНЕНИЕ STUFF

Яркий. Большой. Способный. Хороший вариант за свои деньги.

 

1295