Одни из самых доступных напольников в линейке System Audio, Aura 60 обладают всеми чертами старших моделей. Множество небольших и легких динамиков с удлиненным ходом обещают быстрый бас, а узкая передняя панель способствует формированию широкой сцены. Сделаны колонки также в лучших традициях датской фирмы: добротно, аккуратно и со свойственной скандинавам эстетикой простых форм.

Эта фотография не в силах передать красоту шпона «черный ясень», нанесенного горизонтальными слоями, а также то, что в основании имеется полость для засыпки песком

Стоит подключить Aura 60 к усилителю, как плотный, бодрый звук, открытый по отношению к музыке и слушателю, заполнит вашу комнату. Колонки чутки и правдивы, умеют донести все детали исполнения и особенности фонограммы, и в то же время очень позитивны и музыкальны, поэтому любые композиции передаются оптимистично и интересно. Сжатая динамика и высушенная середина в альбоме Rapture of Deep группы Deep Purple не мешает наслаждаться саркастическим вокалом Яна Гиллана – в композиции MTV все инструменты – ударные, гитары и клавиши – играют ясно, быстро и слаженно. Бас свободен и хорошо очерчен, хотя, как и у многих моделей System Audio, несколько легковесен, что заметно в балладе Clearly Quite Absurd, где ему отведена фундаментальная роль.

При этом Aura 60 прекрасно справляются и с масштабными симфоническими произведениями – их выдающаяся ритмичность и динамика позволяют очутиться в самой гуще инфернального вихря «Ночи на Лысой горе» Мусоргского. Не менее впечатляет и заключительная сцена восхода солнца – все мелодические линии прорисованы лирично и глубоко. Впрочем, темпераментную музыку русского композитора хорошо исполняют почти все колонки с характером, гораздо важнее, что Aura 60 умеют со сдержанностью благородной страсти передать дуэт скрипки Владимара Спивакова и альта Юрия Башмета в Симфоническом концерте Моцарта.

Фото - hififorum.nu

По плечу System Audio и электронная музыка, правда при неудачном выборе партнеров исполнение может стать несколько суховатым – советуем избегать компонентов с ярким или стерильным звучанием.

Колонки формируют широкую и подробную сцену, а звуки совершенно не привязаны к динамикам, так что вы можете слушать на них не только музыку, но и смотреть кино. Подобная гибкость в сочетании с жанровой всеядностью и музыкальной чуткостью гарантируют, что у этих АС найдется много поклонников. В их числе мы первые.

Языком цифр:

  • Тип: 3-полосный фазоинвертор
  • Динамики: НЧ – 4×11 см, синтетическая бумага; СЧ – 11 см, синтетическая бумага; ВЧ – 2,5 см, тканевый купол
  • Сопротивление: 8 Ом
  • Чувствительность: 88 дБ
  • Рекомендуемая мощность усилителя: >50 Вт
  • Габариты (ВхШхГ): 113×14,5×27,5 см
  • Вес: 21 кг

Цена: $2200

За: Открытое, эмоциональное звучание с отличным разрешением и ритмичностью; обширная сцена; качество изготовления и отделки

Против: Не для любителей мощного баса; не стоит использовать вместе с суховатой электроникой

Вердикт: Эти колонки – неподдельные музыкальные энтузиасты, к тому же обладают всеми данными для работы в ДК

 

1580