Фото - Salonav

$7000 за проектор Runco? Удивительно! Знатоки привыкли видеть цены другого порядка на продукты этой компании, работающей в элитном и профессиональном сегментах рынка видеотехники. LS-1 – младшая модель наиболее доступной фирменной линейки LightStyle, но, как мы понимаем, покупатель вправе ожидать от нее многого, ведь «положение обязывает».

Матово-черный округлый корпус этого Runco довольно крупный, особенно в высоту. Возможно, он будет более других заметен при потолочном размещении, но с другой стороны, габариты проекторов во многом определяют уровни шума их вентиляторов – чем теснее комплектующим внутри, тем мощнее они должны быть. LS-1 работает очень тихо. Фокусировка и зуммирование осуществляются вручную поворотом регулировочных колец на объективе, а для сдвига изображения на 60% вверх или 25% вниз (цифры для потолочного размещения) надо открыть крышку на верхушке корпуса и, воспользовавшись комплектным шестигранным ключом, покрутить соответствующий винт. Несмотря на относительную доступность, все же предполагается, что, купив проектор Runco LS-1, вы обратитесь за помощью к специалисту, желательно имеющему ISF-сертификацию, который поможет правильно установить аппарат и настроить его оптимально для вашего помещения. У этой модели не слишком высокая яркость, что несколько снижает «свободу маневра» при его эксплуатации.

Впрочем, подготовить LS-1 к работе можно и самостоятельно, используя пункты «главного» меню, а если вы глубоко в теме, то и «продвинутого». Пульт ДУ не шикарный, но весомый и удобный, а его крупные кнопки подсвечиваются. Уже ставших привычными предустановленных режимов для различных видов контента здесь нет, однако даже просто изменяя основные параметры, «выведенные» на кнопки пульта ДУ, можно добиться удовлетворяющей вас картинки.

При заводских установках этот Runco дает мягкое, даже скажем, слегка размытое изображение с не самым высоким контрастом – в целом, нехарактерное для DLP-проектора. Эффект радуги возникает, только если очень постараться: быстро сменить угол зрения на белые участки картинки. Если же просто смотреть фильм, например «Аватар», то самые чувствительные к DMD-технологии люди не ощущают ни малейшего дискомфорта.

Даже не залезая в дебри меню, легко добиться более адекватного этому проекционному методу качества изображения: кнопки Gamma и Sharp на пульте ДУ позволяют подобрать гамма-кривую, повышающую контрастность, и увеличить резкость. Проработка деталей существенно улучшается как на передних, так и на задних планах, края объектов четко очерчиваются; изображение в 2D-режиме приобретает потрясающую объемность – фантастический мир Пандоры простирается далеко вглубь экрана, а таланты художников, его нарисовавших, вызывают восхищение. Но за эту красоту приходится платить возросшим утомлением глаз, в том числе от некоторой прерывистости движения.

WHF-обзор: Проектор Runco LS-1 - доступная роскошь

У этого проектора есть режим «картинка-в-картинке», но не знаем, обойдетесь ли вы без 3D. Фото - Runco

Понятно, что самостоятельно или обратившись к специалистам можно сбалансировать настройки и добиться неутомительного и качественного просмотра. Так что если ваш кинозал невелик и хорошо затемнен, присмотритесь к этой модели проектора Runco.

За: Бренд; цена; приятная и качественная картинка

Против: Непростая настройка; некоторая прерывистость движения; невысокая яркость

Вердикт: За эти деньги можно найти не худшее качество, но имя говорит за себя

Языком цифр:

  • Тип: DLP, 1 DMD-матрица SuperOnix 1920×1080 пикселов
  • Яркость: 780 ANSI люмен
  • Контрастность: 10 000:1
  • Рекомендуемая ширина изображения: 234 см
  • Входы: 2 HDMI, компонентный, S-Video, композитный, D-sub 15 pin
  • Габариты (В×Ш×Г): 20×46×53 см
  • Вес: 10,5 кг

 

1145