Компания DreamVision выпустила в прошедшем году линейку проекторов, основанных на LcoS-технологии, – Inti. С ее флагманом – Inti 3 – мы познакомились в прошлом месяце. Inti 2 при абсолютной внешней идентичности стоит на треть дешевле. У потенциального покупателя возникнет естественный интерес, что он недополучит за меньшую сумму денег. Сравненив технические характеристики, выясняем, что разница между моделями (выливающаяся в $7130) – в контрастности 70 000:1 в противовес к 100 000:1 у флагмана; и та, и другая цифра внушают уважение. Причем для Inti 2 этот показатель обусловлен изначальными свойствами матриц с технологией микропроволочного решетчатого дифракционного поляризатора; дальнейшее повышение контрастности у старшей модели происходит благодаря тщательному отбору всех компонентов.

WHF-обзор: Проектор DreamVision Inti 2: Мечта за умеренную цену

Проекторы DreamVision Inti, пожалуй, самые тихие из тех, что нам доводилось видеть – их вентиляторы практически бесшумны

Ну а наша главная задача – посмотреть, как это работает. У Inti 2, как и у старшего собрата, есть опция экспертной калибровки изображения специалистами, доступная через порт RS232, но и простому пользователю есть где разгуляться. Несколько предустановленных режимов позволяют выбрать оптимальный; правда, в этот раз самые очевидные варианты нас не удовлетворили – пришлось некоторое время поэкспериментировать с цветовыми профилями. В конце концов картинка в фильме «Адмирал» получается впечатляющей, с объемными живыми лицами героев на переднем плане, отчетливыми и проработанными фоновыми видами, глубоким черным. Краски насыщенные, но не перегретые; все выглядит очень естественно. Четкость в самой глубине сцены несколько уступает той, что дает Inti 3, но незначительно. Перемещения объектов по экрану происходят достаточно плавно.

Но вот «Аватар» в 3D разочаровывает. Изображение при включении проектора в этом режиме яркое, красочное и проработанное до самой глубины пространства, но ему далеко до той стабильности, которую обеспечивал флагман. Попытки отключить «улучшатели» в меню оказались невыполнимы – они в этом случае неактивны. Так что стопроцентного удовольствия от просмотра кино в модном режиме не получается – глаза быстро устают.

Надо сказать, что очень хорошее, бескомпромиссное качество объемного формата – все еще редкость, чаще всего за 3D-впечатления приходится платить головной болью. Поэтому его недоработка у Inti 2, на наш взгляд, не должна сильно влиять на выбор покупателя. Это красивый аппарат, который не нарушит стильности интерьера; он отлично и совершенно не утомительно показывает в 2D, прост в установке, а его цена вполне сопоставима со стоимостью флагманских моделей производителей массовых, а не эксклюзивных продуктов.

Цена: $13 370

За: Естественная и красочная картинка; привлекательная внешность; супертихий

Против: Не слишком хорош в 3D; сильные конкуренты

Вердикт: В этом сегменте есть из чего выбрать, но если важны стиль и удобство эксплуатации, то это весьма подходящий вариант

Языком цифр:

  • Матрицы: 3×0,7" LCoS 1920×1080 пикселов
  • Контрастность: 70 000:1
  • Яркость: 1300 ANSI люмен
  • Размер изображения: 60–240 дюймов
  • Проекционное соотношение: 1,4:1–2,8:1
  • Входы: 2 HDMI, компонентный, Sub D-15
  • Уровень шума: 19 дБ
  • Габариты: 22×46×51 см
  • Вес: 15 кг

 

1012