WHF-обзор: Микросистема Onkyo СS-245 - просто подарок!С микросистемами Onkyo у редакции журнала What Hi-Fi связаны очень хорошие, хотя и далекие, воспоминания – в 2006-м Onkyo CS-515 была признана Продуктом года. Новая микросистема CS-245 относится к младшей ценовой категории, интересно – есть ли ей что предложить покупателям?

С лаковой светло-зеленой отделкой (можно выбрать и более спокойную расцветку) колонки и основной блок выглядят свежо и бодро. На верхней грани – гнездо для плеера Apple, под дисплеем – щелевой приемник дисков, внизу – разъем USB. Cзади имеются линейный вход, вход для антенны и выход S-Video. Основные кнопки расположены на верхней грани; аккуратно выполненные заподлицо, они не бросаются в глаза. Однако для полноценного управления Onkyo вам понадобится пульт ДУ, который, увы, не столь приятен. Небольшие размеры, конечно, плюс, но только не для кнопок. Их здесь масса, и все одинаково крохотные.

WHF-обзор: Микросистема Onkyo СS-245 - просто подарок!

Играет система так же аккуратно и свежо, как и выглядит. Дайана Кролл, запущенная с iPod, радует нежностью и чистотой звучания. Звук хорошо сфокусирован, но при этом не привязан к колонкам. А сухой и четкий ритм французской Daft Punk сразу дал понять – Onkyo никогда не теряет контроль над звуком. Надо сказать, что система не пасует и перед низкими частотами: басы в In My Hood рэпера 50 Cent не рвутся с поводка, и при этом они достаточно мощны – безо всяких оговорок о размерах АС. Неплохо звучит и фортепианный дуэт Марты Аргерих и Михаила Плетнева, исполняющий «Золушку», – безупречный контроль сочетается с хорошим разрешением.

Особенно можно порекомендовать CS-245 тем, у кого еще осталось немало СD: музыка с дисков звучит просторнее и с лучшей проработкой, чем при воспроизведении с iPod или флэшки; особенно выигрывает средний диапазон. Такая интеллигентная и воспитанная система за $450 – просто подарок.

Стоимость: $450

За: Выглядит бодро и аккуратно; играет сбалансированно, точно и объемно – просто класс

Против: Малюсенькие, тесно посаженные кнопки на пульте

Вердикт: Трудно найти веские причины против ее покупки

WHF-обзор: Микросистема Onkyo СS-245 - просто подарок!

Языком цифр:

  • Мощность: 15 Вт
  • Частотный диапазон: 40 Гц–20 кГц
  • Входы: USB, аналоговый
  • Тюнер: FM
  • RDS: Да
  • Память: На 30 станций
  • Выходы: Для сабвуфера, на наушники
  • Габариты основного блока (В×Ш×Г): 10×20×27 см
  • Габариты колонок (В×Ш×Г): 21×13×17 см

WHF-обзор: Микросистема Onkyo СS-245 - просто подарок!

 

1916