Если вы верите рекламным лозунгам и цифрам, то можете подумать, что 46PFL9706 – лучший ТВ Philips всех времен. И знаете что? Возможно, вы правы.

WHF-обзор: ЖК-телевизор Philips 46PFL9706 - один из лучших

Особенности модели

 

1. Ambilight
Подсветка Ambilight нам всегда нравилась; в этом ТВ применена самая яркая и красочная версия – Ambilight Spectra XL – с настраиваемыми параметрами.

 

2. Звучит неплохо
Чтобы сделать корпус еще более стройным, динамики перенесли в подставку. Звук оказался лучше, чем у многих конкурентов.

 

3. Умные функции
BBC iPlayer и интернет-радио TuneIn стали полезным пополнением комплекта «умных» функций; про браузер Flashless на базе Opera этого не скажешь.

 

4. Профессиональная настройка
Это первый ТВ Philips с сертификацией ISF (Imagining Science Foundation), что предполагает настройку ТВ за отдельную плату ISF-сертифицированными специалистами.

 

5. Новости экрана
46-дюймовая модель – первая в 9706-й серии Philips с поддержкой технологии Moth Eye. Будем надеяться, что она появится и в других.

В числе прочих цифр и фактов Philips упоминает новый фильтр Moth Eye, который обеспечивает контрастность 150 000 000:1 – в десять раз выше, чем у аналогичной модели прошлогодней линейки. Этот показатель поразит воображение людей с техническим складом ума и сотрудников рекламных отделов, но нам интереснее узнать, как эта технология проявляет себя на экране. Надо сказать, весьма убедительно – мы бы даже сравнили результат с ТВ Kuro. Он впечатляет еще больше при просмотре фильмов в условиях высокой освещенности: черный цвет остается богатым и глубоким, при этом на панели нет неприятных отражений.

WHF-обзор: ЖК-телевизор Philips 46PFL9706 - один из лучших

С фильмом «Шерлок Холмс» на Blu-ray-диске ТВ демонстрирует невероятно высокую детальность в темных, сырых и мрачных сценах. Philips отменно может сочетать темноту и свет, что служит свидетельством высокого качества прямой подсветки с локальным затемнением. Детали, а также текстуры кожных покровов и одежд тоже воспроизводятся изумительно точно.

Отметим, что технология Moth Eye создана по примеру строения глаза мотылька – в частности, его способности подавлять отражение света от поверхности. Экран оснащен специальным фильтром с микроскопическими структурами, поглощающими внешний свет и повышающими глубину черного цвета, а также контрастность.

Для оптимальной передачи движения телевизор оснащен технологией Perfect Natural Motion («совершенно естественное движение»), доступной через меню. Даже при минимальных настройках она делает движение совершенно неестественным. Если отключить ее совсем, мерцание при горизонтальных и вертикальных пролетах камеры становится чуть сильнее, но не настолько, чтобы это раздражало.

HD-каналы с цифрового тюнера Philips воспроизводит превосходно; сигнал в 1080i дает великолепное изображение. Однако если переключиться на низкокачественную, зашумленную картинку с каналов стандартного разрешения, все ее недостатки станут еще отчетливее.

Как и любой телевизор Philips, 46PFL9706 оснащен обстоятельными экранными меню. Для настройки всех параметров изображения вам понадобится не менее часа. У этого телевизора столько разных параметров и режимов обработки изображения, что процесс настройки из приятного времяпрепровождения становится нудной обязанностью; но благодаря тому, что это первая модель Philips с ISF-сертификацией, вы всегда можете переложить ее на плечи профессионалов.

46PFL9706 поддерживает 3D-формат с технологией Philips 3D Max, он оснащен новыми очками с активным затвором; в комплект входят две пары. Они легче и удобнее прошлогодней модели; к каждой паре прилагается кабель для подзарядки через USB. Кнопка на боковой части очков позволяет переключить их в режим парной игры, который геймеры оценят по достоинству: вместо половины вы сможете видеть целый экран. Это намного удобнее, хотя вам все же будет видна еле заметная тень второго игрока.

3D-видео по качеству не уступает другим телевизорам Philips. Четкость и детальность изображения безупречны; цвета в фильме «Аватар» переданы мастерски, яркие краски и естественные тона радуют глаз. Тем не менее, как и у многих других ТВ, 3D больше напоминает наложение двумерных картинок, нежели достоверный реальный мир.

Новый телевизор Philips оснащен большим набором разъемов и функций: в их числе – четыре HDMI, два USB-порта, запись через USB и встроенный Wi-Fi; функции Smart TV, в том числе BBC iPlayer, интернет-радио TuneIn и сервис аренды фильмов Box Office 365, а также социальные сети, включая Facebook и Twitter.

Ради уменьшения толщины корпуса динамики были перемещены в подставку, которая может служить также кронштейном для настенной установки. Друг с другом они соединены кабелем. Звук вполне хорош для плоского ТВ – плотный и слаженный, особенно на средней громкости.

WHF-обзор: ЖК-телевизор Philips 46PFL9706 - один из лучших

WHF-обзор: ЖК-телевизор Philips 46PFL9706 - один из лучших

WHF-обзор: ЖК-телевизор Philips 46PFL9706 - один из лучших

В комплект телевизора входит специальный комплект для очистки поверхности экрана; Philips всегда отличается вниманием к деталям.

Таким образом, перед нами телевизор, способный установить новые стандарты в некоторых областях, но недостаточно универсальный и дружественный к пользователю по сравнению с лидерами этого ценового класса. С учетом достаточно высокой стоимости у нас не остается другого выхода кроме как поставить ему твердую четверку. С большим плюсом, но все-таки четверку.

Языком цифр:

  • Диагональ: 46 дюймов
  • Тип: LED/ЖК
  • Подсветка: прямая, с локальным затемнением
  • Тюнер: цифровой HD
  • Входы: 4 HDMI, 2 USB, слот для SD-карты, Ethernet
  • Wi-Fi
  • Динамики: 2×20 Вт
  • Габариты (В×Ш×Г, без подставки): 66×4×108 см
  • Вес (без подставки): 16 кг
  • Цена: 90 000 руб.

ЗА: Лучшие в классе контрастность и глубина черного; стильный дизайн; высокая четкость; множество функций и параметров настройки

ПРОТИВ: Неудобные меню; сложность настройки; небольшие проблемы с движением и 3D; цена

ВЕРДИКТ: Один из лучших ТВ Philips, но все же есть над чем поработать

WHF-обзор: ЖК-телевизор Philips 46PFL9706 - один из лучших

Фото - imageshack.us

ЗАМЕТКИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ… 5 ДНЕЙ С PHILIPS 46PFL9706
ДЕНЬ 1
После распаковки мы засучили рукава и приготовились погрузиться в меню настройки. В нем масса параметров, и в них явно имеет смысл разобраться, особенно если речь идет о движении, детальности, четкости и качестве звука.
ДЕНЬ 2
Приложение Philips Remote App доступно для iOS и Android; мы использовали версию для iPhone. Как и в экранных меню, здесь масса вариантов настройки функций и параметров; они столь же сложны. Зато удобно просматривать фото с камеры.
ДЕНЬ 3
Пора взять пакет с попкорном и усесться на диван. В фильме «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» в 3D Philips отлично прописывает контуры; но если роботы крупным планом выглядят роскошно, то в других сценах 3D не так впечатляет.
ДЕНЬ 4
Переходим к играм – Batman: Arkham City и Gears Of War 3 (в формате для двоих игроков). Philips неплохо справляется с 3D- и 2D-режимами Arkham; Gears тоже воспроизводится адекватно для обоих игроков.
ДЕНЬ 5
Осталось проверить конверсию 2D в 3D. Сериал The Antiques Roadshow удается Philips отлично – безделушки выглядят куда солиднее – но, как и у многих ТВ, некоторые вещи получаются лучше других. С настоящим 3D ничто не сравнится.

 

4543