BDP-103EU, кажется, умеет все, что положено современному проигрывателю: помимо DVD-Audio и SACD он воспроизводит 2D- и 3D-Blu-ray-диски, конвертирует 2D в 3D и даже масштабирует видео до 4K. В списке форматов – MKV, WAV, FLAC и AVI.

Oppo BDP-103

Транслировать музыку с оснащенных DLNA устройств можно по Ethernet либо по беспроводной сети через комплектный USB-модуль. Два USB-входа позволяют подключить флэшку или внешний диск.

Кроме того, имеются по два HDMI-входа и выхода, а также многоканальный аналоговый выход.

В списке умных функций есть Netflix и YouTube; а такие интересные сервисы, как Vudu, Pandora и Film Fresh, пока недоступны в нашей стране.

Просмотр 2D- и 3D-Blu-ray-дисков не вызывает неприятных ощущений; Oppo наделяет улицы Лондона в фильме «Шерлок Холмс» Гая Ричи завидной глубиной. Четкие контуры, точно прописанные строгие костюмы; мелкие детали и полутона переданы прекрасно, однако разница в качестве с лучшими бюджетными моделями не слишком велика. С DVD картина та же: качество изображения и масштабирования высокое, но отличия от лидеров бюджетной категории не особо заметны.

Oppo уважает мощный, весомый и сбалансированный звук; однако более музыкальные записи (такие как Blu-ray-диск Led Zeppelin Celebration Day или CD Our Version Of Events Эмили Санде) выявляют недостаточную ритмичность BDP-103EU; музыка звучит не слишком слаженно.

У Oppo завидная для этой ценовой категории оснащенность (что может служить весомым аргументом для покупки), однако качество изображения и звука – не выше среднего.

 

Цена: $800

Оценка: 3

ЗА: Конструкция и дизайн; оснащенность; качество изображения; весомый звук; отличное приложение

ПРОТИВ: Недостает ритмичности и слаженности; картинка не лучше, чем у хороших бюджетных моделей

ВЕРДИКТ: Много интересных функций, но звук и видео на среднем уровне

Возможны варианты

Pioneer BDP-450 $320

Pioneer BDP-450

Наш любимый бюджетный Blu-ray-проигрыватель в категории; восхитительное качество изображения в 2D и 3D, а также отменное звучание

 

5698