Чтобы мобильный телефон радовал и захватывал своим звучанием, наденьте головные наушники с микрофоном. Может быть кому-то они покажутся слишком габаритными, зато не надо идти на компромиссы с качеством, да и поговорить по телефону эти «ушки» тоже без проблем дадут.

Отметим, что перечисленные модели разработаны для iPhone, с устройствами других марок некоторые функции могут не работать.

1. Klipsch Image One, 5500 р.

Если, выходя на улицу в наушниках, вы предпочитаете не привлекать к ним внимания, простой дизайн One вам понравится. И звук у них такой же – воздушный, легкий и детальный. Акустическая музыка (например, Rolling In The Deep Адели) демонстрирует отличное разделение между высокими и средними частотами. Басы порой звучат чрезмерно обильно, особенно в таких песнях, как Same Song And Dance Эминема – но не настолько, чтобы это раздражало.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

Исключительно мягкие амбушюры и плотная посадка обеспечивают приличную звукоизоляцию. Охват микрофона в 360 градусов, но висит он на груди — собеседники могут плохо слышать вас. В целом, очень неплохое качество для этой ценовой категории.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

Фото — BGR

2. Beats by Dr Dre Solo HD, 10500 р.

В этой компании Solo HD не придется чрезмерно напрягаться, чтобы завоевать приз «самые стильные наушники»: блестящее оголовье и сияющий логотип смотрятся классно. К тому же они весьма удобны – мягкие амбушюры и подкладка оголовья обеспечивают надежную фиксацию, плотная посадка блокирует внешние шумы.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

Фото - monsterbeatssg.com

Басы у Beats весьма увесистые, но им не хватает точности; громоздкие и тяжелые НЧ «топят» под собой музыку. Недостаток разрешения и прозрачности пагубно влияет на ритмичность звучания. Однако в песнях без сильных басов Beats демонстрируют довольно мягкие и детальные СЧ и ВЧ.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

Фото - drdreonline.org

Микрофон легко доступен и снабжен регуляторами. Входящий сигнал отличный, исходящий слегка приглушен.

3. Bose Mobile On-Ear, 8000 р.

В наушниках Bose вы будете выглядеть как киберчеловек: оголовье выдается наружу, оставляя большой зазор между ободом и головой. Однако они весьма удобны.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

Фото - mainguyenluxury.com

Музыка воспроизводится аккуратно и точно даже на предельной громкости. Композиция Chase and Status No Problem способна вывести из равновесия самые спокойные АС, не говоря уже о наушниках, но эта пара отлично справляется с грохочущими басами. Все же аккуратность и хладнокровие несколько снижают решительность, утонченность и детальность Bose.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

Однокнопочный микрофон расположен около левого уха, голоса звучат четко и разборчиво. Наушники неплохи, но чересчур стерильны, на наш вкус.

4. AKG K450/HA450, 3500 и 1000 р.

Чтобы иметь возможность работать с iPhone, мы подключили наушники AKG K450 через комплект переходников HA450. В него входят кабель с пультом, а также адаптеры для телефонов Nokia и Blackberry.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

В отличие от Klipsch Image One, AKG играют исключительно беспристрастно. Интеграция между НЧ, СЧ и ВЧ превосходна; басы не подавляют, высокие частоты звучат очень чисто, как и музыка в целом. Голоса прописаны весьма детально; в этом плане AKG не уступают никому из соперников. В плане чистоты и детальности голоса микрофон AKG уступает только Bose.

Вынимаем затычки, надеваем наушники

Фото - flickr.com/ryumu

Комплект AKG хорош во всех отношениях — мы в полном восторге.

 

3210