Салаты доедены, шампанское перестало гудеть в голове, елка осыпается – праздники завершились, жизнь возвращается в привычное состояние.

Как обычно, в начале года игр выходит мало. Это особенно обидно в морозы: при такой температуре особо не погуляешь, хочется только сидеть под пледом за фильмами, книгами и играми. Но удалось найти четыре проекта, которые помогут развлечься холодными вечерами.

 

Resident Evil 7: Biohazard. Приезжий против местных

Жанр: Хоррор

На что похоже: серия Resident Evil, Daylight, Outlast

Издатель: Capcom

Разработчик: Capcom

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 24 января

Сайт игры

Новая часть Resident Evil совсем не похожа на предыдущие. Вид от первого лица, гнетущая атмосфера, минимум оружия, постоянное чувство страха – игра кажется ближе к хоррорам, типа Daylight, чем другим экшенам в серии. Но разработчики заявляют, что проект не утратил родственные черты, и даже будет как-то связан с Resident Evil 6.

Resident Evil 7

Действие начинается в луизианском городке Далви. Итан Уинтерс приезжает сюда в поисках пропавшей жены, но в заброшенном особняке натыкается на семейку психопатов. Эти события показаны в прологе Resident Evil 7. Противников станет меньше по сравнению с прошлыми частями. Зато они будут значительно сильнее. Оружия и припасов у Итана в обрез, поэтому стрелять налево и направо не получится. Иногда лучшим способом выжить будет просто побег. Главный герой – не подготовленный боец, как персонажи прошлых игр, а обычный человек. Так что бегство ради спасения тут вовсе не зазорно.

Resident Evil 7 много внимания уделит решению головоломок – для одних потребуется найти предмет, для других придется проявить смекалку и фантазию. Нужно, как и раньше, обшаривать ящики, раскладывать по карманам все, что плохо лежит, и постоянно быть начеку – враги появляются неожиданно и нападают без предупреждения.

Resident Evil 7

Игра будет поддерживать очки виртуальной реальности. Это должно усилить эффект погружения и сделать Resident Evil 7 еще более страшной. Получится ли разработчикам устроить серии капитальную встряску, узнаем в конце месяца.

Мы ждем игру, чтобы:

— испугаться по-настоящему;

— увидеть серию в новом свете.

 

Drunk or Dead. Увидимся в вытрезвителе

Жанр: виртуальный тир

На что похоже: Until Dawn: Rush of Blood

Издатель: 4 I Lab

Разработчик: 4 I Lab

Платформы: PC

Дата выхода: 10 января

Сайт игры: отсутствует

Игра создана всего за 48 часов. Ее сделали для рождественского хакатона – мероприятия, в котором нужно за определенное время разработать свой проект. Drunk or Dead представляет собой экшен от первого лица для шлемов виртуальной реальности.

Drunk or Dead

Суть игры скрыта в ее названии. На планете бушует эпидемия зомби, и вирус не может атаковать только пьяных людей. Герою нужно все время «поддерживать форму», опрокидывая стопки, и отстреливаться от мертвецов. Важно соблюдать баланс между обычным подпитием и полной невменяемостью. Со временем персонаж трезвеет, и тогда становится легче прицеливаться. Но нельзя допустить, чтобы алкоголь полностью выветрился. Начав возлияния, не переборщите, иногда объекты раздвоятся так, что и в упор промажете.

Мы ждем игру, чтобы:

— плавно выйти из новогодних каникул;

— «под градусом» пострелять в зомби.

 

Warhammer 40 000: Sanctus Reach. Пошаговые войны

Жанр: пошаговая стратегия

На что похоже: Warhammer 40 000: Armageddon, Warhammer 40 000: Regicide

Издатель: Slitherine Ltd.

Разработчик: Straylight Entertainment

Платформы: PC

Дата выхода: январь

Сайт игры

Стратегия посвящена противостоянию зеленокожих и «космических волков» в популярной вселенной Warhammer 40k. Игра будет длинной – заявлено две кампании, суммарно более 45 миссий. Действие происходит в звездной системе Sanctus Reach, которая почти целиком контролируется орками. Последний участок все еще удерживают «волки». Нам предстоит оказаться как в роли нападающих, так и обороняющихся.

Warhammer 40 000: Sanctus Reach

У каждой стороны есть три десятка уникальных юнитов, специальные навыки которых помогут в борьбе с противником. Многие бойцы взяты с настольной версии Warhammer 40k, и в целом разработчики стараются выдержать оригинальный стиль. Войска накапливают опыт во время сражений, а полученные очки переходят из одной миссии в другую. Такая система предполагает бережное обращение со своей армией: чем больше битв пережил отряд, тем сильнее он становится.

Задания проходят в пошаговом режиме. На первое место выходит тактика и умение планировать операции. Вам дается полная свобода: как тратить зарабатываемые очки, в каком направлении развивать юнитов, когда начинать битву. При этом Warhammer 40 000: Sanctus Reach не должна быть слишком медлительной – сражения хоть и пошаговые, но протекают весьма быстро.

Warhammer 40 000: Sanctus Reach

Помимо сюжетных кампаний в игре ожидаются мультиплеер и одиночные битвы. Похоже, содержимого Warhammer 40 000: Sanctus Reach хватило бы на пару-тройку других современных стратегий.

Мы ждем игру, чтобы:

— пройти полноценную кампанию на 20 с лишним часов геймплея;

— посмотреть на две разные фракции.

 

Urban Empire. Сам себе мэр

Жанр: симулятор градоначальника

На что похоже: серии SimCity и City Tycoon

Издатель: Kalypso Media Digital

Разработчик: Reborn Interactive

Платформы: PC

Дата выхода: 20 января

Сайт игры

Игра предлагает взять руководство над целым городом. Вы становитесь мэром, от решений которого зависит судьба поселения. Как распределить финансы, отдавать ли все под научные разработки или удариться в социальную сферу, что должно быть в приоритете – в общем, управлять мегаполисом окажется непросто. Но ведь вы справитесь всяко лучше мэра своего города, который только бюджет пилит и обещает хорошую жизнь, правда?

Urban Empire

Urban Empire пронесет игроков через пять эпох, в каждой будут свои проблемы. Начинается все с 1820-х годов, когда мегаполис представляет собой простой городок. Стиль управления определяет семья, которой вы отдадите предпочтение. Одни стремятся развивать образование, другие хотят пресловутого равенства для всех – в зависимости от направления будет меняться и сам город.

Разработчики подчеркивают, что Urban Empire – симулятор управленца, а не градостроителя. Основной упор делается на экономике и социальной сфере. Благополучие горожан зависит от безопасности, инфраструктуры, медицинских услуг и так далее. Творить что вздумается не выйдет: есть городской совет, который может и не поддержать ваш ход мыслей.

Urban Empire

Еще одной интересной особенностью видятся исторические события, на которые вы можете повлиять. Например, стоит ли разрешать детский труд, уравнивать ли в правах женщин с мужчинами, а также что делать с хиппи, которые не особо рвутся к работе.

Мы ждем игру, чтобы:

— показать, как надо управлять городом;

— попробовать себя в принятии исторических решений.

***

В следующем месяце ситуация станет уже лучше, ну а весной релизы пойдут один за другим. Обо всех играх мы обязательно напишем. Увидимся в феврале!

 

СохранитьСохранить

1067