С началом весны посыпались крупные релизы. В марте появится несколько давно ожидаемых проектов, и пропускать их, если увлекаетесь играми, просто преступление. Во-первых, The Legend of Zelda: Breath of the Wild – оценки уже зашкаливают, критики в восторге. Во-вторых, тактический боевик Ghost Recon переехал в Боливию, где отряду «Призраков» нужно разобраться с захватившим власть наркокартелем. В-третьих, Mass Effect: Andromeda вновь грозится затянуть в многочасовое космическое приключение без шанса выйти из игры раньше четырех утра. А если и этого мало, то будет еще горстка тоже достойных, но менее известных проектов.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands: Добро пожаловать в кокаиновую республику

Жанр: Тактический шутер

На что похоже: серия Ghost Recon

Издатель: Ubisoft

Разработчик: Ubisoft

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 7 марта

Сайт игры

Действие новой части Ghost Recon перенесли в жаркую Боливию. Страна известна как один из крупных источников кокаина – по крайней мере, во вселенной игры. Власть в Боливии захватили наркоторговцы, и американское правительство всерьез обеспокоено таким положением дел. Отряд «Призраков» высылают на место, чтобы разобраться в ситуации и ликвидировать картель.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Игра на первый взгляд заметно отличается от предыдущих Ghost Recon. При этом шутер сохранил тактические элементы: нужно детально планировать операции, расставлять людей по позициям, использовать дроны для разведки территории. Если эти занятия кажутся скучными, можно просто ворваться в подпольную лабораторию по производству кокаина и всех перестрелять, а потом устроить погоню на багги за головорезом картеля.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

На днях произошел любопытный инцидент: правительство Боливии вызвало посла Франции (Ubisoft – французская компания) из-за того, что в Wildlands показан негативный образ страны. Впрочем, государство действительно считается весомым поставщиком кокаина, поэтому претензии властей тут скорее формальные. К тому же игра – художественный вымысел. Пока что неизвестно, какие меры будут приняты. Возможно, игру просто запретят к продаже в Боливии. Но дополнительную рекламу шутер точно получил.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Мы ждем игру, чтобы:

  • Проявить свои тактические умения;
  • Посмотреть на роскошь и нищету Боливии.

Mass Effect: Andromeda: Пока вы спали

Жанр: Экшен/ролевая игра

На что похоже: серия Mass Effect

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: BioWare

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 21 марта

Сайт игры

Как и предполагалось, заявления BioWare о «трилогии Mass Effect» оказались просто словами – хоронить такую серию никто не решился бы. Новая часть повествует о другой истории, но связи с прошлыми играми будут присутствовать.

Mass Effect: Andromeda

События развернутся в галактике Андромеды. Четыре расы, включая людскую, собираются колонизировать местные планеты. Для этого в галактику отправляется командный центр и ковчеги с переселенцами. Поначалу все идет как запланировано, однако проснувшийся от криогенного сна экипаж людского корабля бьет тревогу. Ковчег сбился с пути, связи с другими суднами нет, пригодных для высадки планет тоже. А борту тысячи колонистов, которые спят и видят свой новый дом.

Mass Effect: Andromeda

Разработчики ввели двоих героев – женщину и мужчину. Раньше у нас тоже был такой выбор, но определившись с полом персонажа, его альтернативная версия не появлялась в игре. Теперь же независимо от вашего решения второй герой будет присутствовать в истории. Протагонисты – брат и сестра, чей отец командует заплутавшим ковчегом.

Mass Effect: Andromeda

Нас снова ждут зрелищные битвы, красивые планеты и вариативные диалоги. Боевая система должна стать заметно сложнее. Mass Effect: Andromeda, вполне вероятно, положит начало новой трилогии.

Мы ждем игру, чтобы:

  • Снова оказаться в центре эпического приключения;
  • Увидеть новую боевую систему;
  • Повлиять на события целой галактики.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild: Главная причина купить Nintendo Switch

Жанр: Экшен/ролевая игра

На что похоже: серия The Legend of Zelda

Издатель: Nintendo

Разработчик: Nintendo

Платформы: Wii U, Nintendo Switch

Дата выхода: 3 марта

Сайт игры

Это популярная приключенческая серия, каждая часть которой собирает заоблачные оценки прессы и восторженные отзывы геймеров, на сегодня считается главной причиной купить новую приставку Nintendo Switch.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Действие новой игры происходит на огромной территории. Местность разнообразная, и в ее исследовании заключается смысл The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Мир живо реагирует на ваши действия, условностей тут минимум. Никаких невидимых стен: забраться можно на самую высокую гору, спуститься в самую глубокую пропасть. В игре вы постоянно будете чем-то заняты.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Сюжетная канва – типичная сказка. Главный герой Линк приходит в себя в непонятном месте, мир разваливается, и только наш подопечный может его спасти.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Мы ждем игру, чтобы:

  • Уговорить себя на покупку Nintendo Switch;
  • Посмотреть на огромный интерактивный мир;
  • Вновь попасть в сказочную историю.

NieR: Automata: Андроид в чулках против пришельцев

Жанр: Экшен

На что похоже: Nier, серия Bayonetta, Vanquish

Издатель: Square Enix

Разработчик: Platinum Games

Платформы: PC, PlayStation 4

Дата выхода: 7 марта

Сайт игры

NieR: Automata

Студия Platinum Games, помимо других игр, отметилась ураганными боевиками Bayonetta и Vanquish. Новый экшен NieR: Automata, похоже, вновь сможет как следует взбодрить нас динамикой геймплея. Сюжет рассказывает о захвате планеты высокотехнологичными инопланетянами.

NieR: Automata

Люди объединились для борьбы с пришельцами, но сами лезть под раздачу не спешат. На уничтожение оккупантов отрядили хрупкую на вид дамочку, которая еще и одета весьма фривольно. Правда, она не живой человек, а андроид. Она прыгает на несколько метров вверх, разбивает ногами и руками вражеские механизмы и владеет массой приемов ведения боя.

NieR: Automata

Мы ждем игру, чтобы:

  • Разве недостаточно одной только героини в стильном наряде, раскидывающей роботов налево и направо, чтобы ждать игру?

Styx: Shards of Darkness: Укради это

Жанр: Стелс-экшен

На что похоже: Styx: Master of Shadows, серия Thief

Издатель: Focus Home Interactive

Разработчик: Cyanide Studio

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 14 марта

Сайт игры

Styx: Shards of Darkness

Это продолжение игры о гоблине-воре Стиксе. Мы переносимся в город темных эльфов, где лежит много ценного добра. В сиквеле разработчики предоставят геймерам более крупные уровни и расширят возможности героя. Так, грабитель научился стрелять из арбалета, атаковать врагов с воздуха и использовать веревки, чтобы добраться до нужного места.

Styx: Shards of Darkness

Локации не только увеличились в размерах, но и стали интерактивнее: например, можно выстрелить в люстру, которая придавит охранников. Игра выглядит атмосферно: красивый город, фентезийный антураж, кошки-мышки с неприятного вида стражниками. Экшенов со скрытным прохождением появляется мало, и Styx кажется хорошим вариантом для поклонников жанра.

Styx: Shards of Darkness

Мы ждем игру, чтобы:

  • Безнаказанно присвоить чужое добро;
  • Побродить по красивым фентезийным локациям.

* * *

Кроме этих игр в марте выйдет дополнение The Ringed City для Dark Souls 3 (28 марта), шутер Strafe в духе «старой школы» (28 числа) и LEGO Worlds (7 марта). Апрель, кстати, будет не менее интересным, но об этом – в следующий раз.

 

1059