Это, пожалуй, самый крупногабаритный (В×Ш×Г: 21×43×63 см; вес 55 кг) сетевой кондиционер из тех, что прошли через нашу комнату прослушивания. Он предназначен для установки в рэковую стойку и входит в Pro-серию компании Torus Power, специализирующейся на устройствах контроля электропитания для аудио/видео. В основе фирменной технологии – использование больших тороидальных трансформаторов, обеспечивающих полную изоляцию от электросетей и тем самым всех возможных крупных неприятностей в них.

Верный страж и настройщик вашей системы. Обзор сетевого кондиционера Torus Power AVR

Работу AVR можно проконтролировать через Интернет; цифры на дисплее показывают параметры входного и выходного напряжения и тока

Помимо этого Torus Power AVR стабилизирует напряжение и выполняет фильтрацию сетевого сигнала в частотном диапазоне от 2 кГц до 1 МГц. Он рассчитан на суммарный ток в 16 А и имеет восемь розеток для подключения аппаратуры.

Это дает возможность запитать через него все компоненты практически любой системы, что мы и сделали при тестировании. Звучание тотчас становится стремительным, но по-особенному плавным. Сцена при воспроизведении Шестой симфонии П. И. Чайковского глубокая и тщательно прорисованная; инструменты и их группы разделены, их тембры богаты и достоверны.

Слушать очень приятно, но исполнению недостает размаха – динамика немного сплюснута: нашему усилителю мощности AVR не пришелся по душе. Использовав для него другие имеющиеся в распоряжении средства, мы получаем звук, достойный этого великого произведения. В целом, нам понравился тот благородный и деликатный характер, который он приобретает, но для мощников, скорее всего, нужно будет предусмотреть что-то еще.

Это кондиционер для использования многокомпонентных систем в условиях особо ненадежного электропитания. Для более простых случаев есть масса других вариантов.

Цена: $4625

За: Много розеток; большая мощность; придает приятный характер звуку

Против: Огромный; негативное влияние на сильноточные компоненты

Вердикт: Кондиционер для работы при очень нестабильных и ненадежных электросетях

Возможны варианты

PS Audio PerfectWave Power Plant 10 $6400

Верный страж и настройщик вашей системы. Обзор сетевого кондиционера Torus Power AVR

Фото — avcomfort

Сетевой регенератор; 9 розеток; 1,25 кВт; обеспечивает безупречный звук

 

1629