Реклама

Выпуском полочников Olympia One дан старт новой линейке колонок французской компании Davis Acoustics. Он получился весьма многообещающим: внешность и качество изготовления АС оставляют приятное впечатление. Корпуса, в нашем случае цвета красного дерева, со скругленными боковыми стенками покрыты лаком; их габариты умеренны, а динамики и порт фазоинвертора сзади размещены вполне традиционно.

Успешный старт новой линейки. Обзор АС Davis Acoustics Olympia One

Но они, с точки зрения людей, далеких от техники, все же своим видом несколько нарушают гармонию столь славных вещиц – желтый кевларовый диффузор, серые конструктивные элементы, полупрозрачный «пузырь» мягкого купола твитера. Но в комплекте поставки найдутся две пары защитных решеток, закрепляемых в аккуратных пазах на лицевой панели. Одна из них – обычная тканевая; другая, выгнутая дугой, выполнена на основе мелкой металлической сетки.

Звучание Olympia One – под стать внешности: сбалансированное и тщательно отделанное. Все, чего мы вправе ожидать от полочных колонок за эту цену, у АС в наличии. С CD Violetta они создают обширную сцену с глубокой перспективой, образы артистов убедительно на ней фокусируются, вокал, как женский, так и мужской, богат интонациями, нюансами и очень выразителен. Хор в первом треке вступает мощно и масштабно. Диск трио Ж. Лусье Baroque Favorites дает колонкам возможность продемонстрировать глубокий для их габаритов и проработанный бас, прекрасную ритмичность, четкий средний диапазон. ВЧ звонкие и воздушные, они гармонично согласованы с остальными составляющими звукового спектра. Обычная защитная решетка на них не влияет, а вот металлическая добавляет им блеска и подвижности, доводя их порой до избыточной яркости. Так что ее имеет смысл использовать в системе с недобором верхов или в слишком заглушенной комнате.

Первая нота в новой серии (gamme по-французски) Davis Acoustics обещает ей в дальнейшем благозвучие. Olympia One являют отличный баланс внешности и исполнительского мастерства; они отлично подойдут тем, кто хочет не только наполнить гостиную музыкой, но и украсить ее.

Цена: $1800

За: Симпатичные; качество изготовления; сбалансированное, прозрачное, детальное, тембрально насыщенное звучание; глубокий бас

Против: Ничего

Вердикт: Обратят на себя внимание приятной внешностью, да и на деле весьма хороши

 

1138